Конкуренция за кадры в Новосибирской области обогнала среднероссийскую

Конкуренция за кадры в Новосибирской области обогнала среднероссийскую
Автор фото: Raj Rana. Иллюстрация: https://unsplash.com/

По итогам мая на одну вакансию в регионе приходится в среднем 2,9 резюме, что говорит о нехватке рабочих рук (нижняя граница нормы для рынка труда — 4 резюме на вакансию), отметили аналитики hh.ru.

В целом по России средние значения индекса в мае составили 3,3 резюме на вакансию, что традиционно выше показателей в Сибири. Если сравнить регионы Сибирского ФО, то наиболее сложная ситуация с дефицитом кадров в этом году наблюдается в Кузбассе (2,5 резюме на вакансию), Алтайском крае (2,7) и Красноярском крае (2,8), а наиболее высокие показатели индекса (но это также дефицитные значения) — в Томской области (3,4).

Среди наиболее дефицитных специалистов в Новосибирской области, по данным аналитиков, представители сферы «Медицина, фармацевтика» (1,1 резюме на вакансию), «Розничная торговля» (1,5), «Автомобильный бизнес» (2), «Производство, сервисное обслуживание» (2,2), «Строительство, недвижимость» (2,3), «Рабочий персонал» (2,4), «Продажи, обслуживание клиентов» (2,6), «Сельское хозяйство» (2,7).

Хотя для работодателей закрытие таких вакансий может стать сложной задачей, для соискателей с перечисленными специальностями ситуация благоприятна — они смогут быстро найти работу, отметили эксперты.

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.