Новосибирская область вошла в число наиболее «аварийных» субъектов

Новосибирская область вошла в число наиболее «аварийных» субъектов
Автор фото: Lucian Alexe. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Российский союз автостраховщиков (РСА) проанализировал частоту страховых случаев в крупных регионах РФ и составил рейтинг самых аварийных.

По данным аналитиков, лидерство по частоте страховых случаев по ОСАГО с прошлого года сохраняет Дагестан, где с 1 апреля 2023 г. по 31 марта 2024 г. частота страховых случаев составила 8,5%. Хотя в прошлом году «показатель аварийности» в республике был больше — 10,8%.
 
Второе место — у Ингушетии, где частота страховых случаев составила 7,8%. Этот регион ухудшил позиции по сравнению с прошлым годом: в 2023 г. республика была на четвертом месте с показателем 7,1%. Замыкает тройку лидеров-2024, как и в прошлом году, Чечня (7%). Четвертая строчка досталась Приморскому краю (6,7%). 
 
На пятом месте — Якутия (с результатом 5,1%), которая в прошлом году не входила даже в десятку рэнкинга. Шестыми по частоте страховых случаев в «автогражданке» стали жители Хабаровского края (5,9%).
 
Новосибирская область в топе наиболее «аварийных» субъектов заняла седьмое место (5,8%). Регион остался на прошлогодней позиции, но показатель частоты страховых случаев улучшился, в прошлом году он был на уровне 6,4%.
 
Самый крупный регион страны по количеству автовладельцев и интенсивности дорожного движения — Москва — оказался на десятом месте с показателем 5,2%, отметили аналитики. Такая же частота страховых случаев по ОСАГО у Карачаево-Черкесии, Бурятии и Татарстана. Таким образом, на десятой строчке рэнкинга расположились сразу четыре региона.
 
При этом в целом по стране частота страховых случаев по ОСАГО составляет 4,6%, это ниже среднего за аналогичный период прошлого года на 0,6%, подсчитали эксперты. 
Максимальное падение частоты страховых случаев по ОСАГО отмечается в Республиках Тыва и Дагестан. В прошлом году Республика Тыва занимала шестую строчку рейтинга с частотой страховых случаев по ОСАГО 6,5%, в этом же году ее показатель ниже среднего по стране и составляет 4%. Однако частота страховых случаев в тройке регионов-лидеров по-прежнему выше среднего почти в два раза, что говорит о том, что проблема аварийности в этих регионах остается, — рассказал президент РСА Евгений Уфимцев.
РСА не раз обращал внимание, что в отдельных регионах России высокий показатель частоты страховых случаев может быть связан с проблемами безопасности дорожного движения и недобросовестными действиями по ОСАГО.
Самое читаемое
  • Чем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантникЧем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантник
  • В Екатеринбурге возобновила работу станция по приему вторсырья возле ТРЦ «Мега»В Екатеринбурге возобновила работу станция по приему вторсырья возле ТРЦ «Мега»
  • Около 170 госкорпораций и госкомпаний и их «дочек» могут переехать из Москвы в регионыОколо 170 госкорпораций и госкомпаний и их «дочек» могут переехать из Москвы в регионы
  • На фоне отключений мобильного интернета россияне скупают Wi-Fi-роутерыНа фоне отключений мобильного интернета россияне скупают Wi-Fi-роутеры
  • Экс-сотрудники «Яндекса» запустили в России сервис краткосрочной аренды жильяЭкс-сотрудники «Яндекса» запустили в России сервис краткосрочной аренды жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.