22 дела о незаконных парковках электросамокатов в Новосибирске находятся в судах

22 дела о незаконных парковках электросамокатов в Новосибирске находятся в судах
Автор фото: Ranurte. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Общая сумма претензий составляет 2,2 млн руб., сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

Между мэрией Новосибирска и кикшеринговыми компаниями заключено соглашение, в рамках которого четко определены места размещения остановочных пунктов средств индивидуальной мобильности. По фактам стоянки электросамокатов в неустановленных местах составляются соответствующие акты, которые направляются в суд, рассказали в мэрии.

Работу по выявлению незаконных парковок ведут сотрудники управления потребительского рынка мэрии и судебные приставы, а также районные администрации.

В 2023 году было выявлено порядка 20 парковок, не соответствующих требованиям соглашения. В текущем году уже зафиксировано 23 места массовой остановки средств индивидуальной мобильности. С прошлого года ведется работа по направлению документов в суды по фактам. В текущем году мэрия Новосибирска в рамках проведенных судебных процедур получила первое решение о взыскании с организации-нарушителя ста тысяч рублей за парковку одного средства индивидуальной мобильности. Денежные средства поступили в бюджет города. На сегодня в судах находятся еще 22 дела на сумму порядка 2 млн 200 тыс. руб., — рассказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Морозов.

Места незаконных парковок выявляются еженедельно. Например, одно из таких мест находится на площади им. Ленина на выходе из метро. Территория прилегает к скверу, и в рамках законодательства ее нельзя использовать под парковку средств индивидуальной мобильности. Факт размещения здесь электросамокатов мэрия считает нарушением соглашения между мэрией и кикшеринговой компанией.

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.