Новую технологию для усвоения БАД разработали в Новосибирске

Новую технологию для усвоения БАД разработали в Новосибирске
Иллюстрация: https://unsplash.com

Новосибирские биотехнологи получили патент на уникальную липосомальную технологию. Разработка позволяет повысить усвоение веществ БАД в 1,5-2 раза.

Автор разработки — российская торгово-производственная компания «НЛ Континент» (торговая марка NL International). Предприятие получило патент на технологию липосомирования, которая повышает усвоение веществ БАД в 1,5–2 раза. Такая технология позволит создавать функциональные пищевые продукты и БАД высокой биодоступности.
 
Как объяснили в компании, липосомы — это микроскопические полые сферы с биоактивными веществами. Снаружи они защищены двумя липидными слоями, что не только повышает эффективность и ускоряет доставку к клеткам, но и защищает ингредиенты от негативных факторов (кислой среды желудка и свободных радикалов).
Это своего рода «контейнеры», которые доставляют витамины, минералы и другие активные вещества прямо в клетку, обеспечивая полную сохранность «груза» при транспортировке. Сама липосома, сливаясь с клеточной мембраной, высвобождает все хранящиеся в ней биологически активные вещества, которые попадают в клетку и сразу включаются в метаболизм, — рассказали биотехнологи.
Как сообщили специалисты, по новой технологии липосомы производятся в сухом виде, что обеспечивает стабильность их физических, химических и биологических свойств и, как следствие, высокую сохранность активных компонентов и длительный срок их хранения. Также сухие липосомы можно включать в различные формы продуктов: например, порошки, таблетки и капсулы. Кроме того, технология позволяет заключить в липосомальные композиции сразу несколько активных ингредиентов.
 
При этом, как объяснили в компании, сам процесс производства максимально оптимизирован, легко масштабируется и экономически эффективен.
 
Технологию можно применять в косметологии, фармацевтической и пищевой промышленностях, в частности, при производстве специализированных функциональных и обогащенных пищевых продуктов и БАД.
Самое читаемое
  • Почему 9 из 10 стартапов терпят неудачу и тонут вместе с капиталом инвесторовПочему 9 из 10 стартапов терпят неудачу и тонут вместе с капиталом инвесторов
  • Аркадий Новиков открыл в Екатеринбурге новый ресторан на месте Il Patio и TGI FRIDAYSАркадий Новиков открыл в Екатеринбурге новый ресторан на месте Il Patio и TGI FRIDAYS
  • Сервисы крупного банка перестали работать из-за дела «Корпорации СТС»Сервисы крупного банка перестали работать из-за дела «Корпорации СТС»
  • В Екатеринбурге станет на 62,5 тыс. кв. м больше охраняемых природных территорийВ Екатеринбурге станет на 62,5 тыс. кв. м больше охраняемых природных территорий
  • Китай ворвался в топ-3 направлений для зарубежного новогоднего отдыха россиянКитай ворвался в топ-3 направлений для зарубежного новогоднего отдыха россиян
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.