Новую технологию для усвоения БАД разработали в Новосибирске

Новую технологию для усвоения БАД разработали в Новосибирске
Иллюстрация: https://unsplash.com

Новосибирские биотехнологи получили патент на уникальную липосомальную технологию. Разработка позволяет повысить усвоение веществ БАД в 1,5-2 раза.

Автор разработки — российская торгово-производственная компания «НЛ Континент» (торговая марка NL International). Предприятие получило патент на технологию липосомирования, которая повышает усвоение веществ БАД в 1,5–2 раза. Такая технология позволит создавать функциональные пищевые продукты и БАД высокой биодоступности.
 
Как объяснили в компании, липосомы — это микроскопические полые сферы с биоактивными веществами. Снаружи они защищены двумя липидными слоями, что не только повышает эффективность и ускоряет доставку к клеткам, но и защищает ингредиенты от негативных факторов (кислой среды желудка и свободных радикалов).
Это своего рода «контейнеры», которые доставляют витамины, минералы и другие активные вещества прямо в клетку, обеспечивая полную сохранность «груза» при транспортировке. Сама липосома, сливаясь с клеточной мембраной, высвобождает все хранящиеся в ней биологически активные вещества, которые попадают в клетку и сразу включаются в метаболизм, — рассказали биотехнологи.
Как сообщили специалисты, по новой технологии липосомы производятся в сухом виде, что обеспечивает стабильность их физических, химических и биологических свойств и, как следствие, высокую сохранность активных компонентов и длительный срок их хранения. Также сухие липосомы можно включать в различные формы продуктов: например, порошки, таблетки и капсулы. Кроме того, технология позволяет заключить в липосомальные композиции сразу несколько активных ингредиентов.
 
При этом, как объяснили в компании, сам процесс производства максимально оптимизирован, легко масштабируется и экономически эффективен.
 
Технологию можно применять в косметологии, фармацевтической и пищевой промышленностях, в частности, при производстве специализированных функциональных и обогащенных пищевых продуктов и БАД.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.