Разработчик ОС Аврора обучит новосибирских студентов мобильной разработке

Разработчик ОС Аврора обучит новосибирских студентов мобильной разработке
Иллюстрация: https://unsplash.com/

«Открытая мобильная платформа», разработчик отечественной операционной системы Аврора, объявил о старте стратегического партнерства с НГУ при поддержке ИТ-компании True Engineering.

Как рассказали в пресс-службе НГУ, сотрудничество предполагает разработку новой образовательной программы, практическую подготовку и содействие в трудоустройстве студентов.

В этом учебном году в рамках первого этапа сотрудничества на кафедре АФТИ ФФ НГУ будет запущена новая учебная дисциплина по мобильной разработке. Студенты познакомятся с разработкой под различные мобильные платформы и разберутся в нюансах создания приложений под ОС Аврора. Дисциплина включает в себя изучение технологий и инструментов создания мобильных приложений, знакомит с технологией Qt и готовит студентов к работе в реальной команде разработчиков приложений.

Как рассказал гендиректор ООО «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес, в этом году проект запускает сразу в нескольких университетах программу обучения по мобильной разработке (на основе ОС Аврора). По его словам, главная цель — масштабное внедрение отечественного ПО и подготовка кадрового резерва для развития российских мобильных платформ.

True Engineering уже много лет создает мобильные приложения для корпоративного сегмента. Появление отечественной мобильной ОС, в которой по умолчанию решен целый ряд сложных задач, таких как безопасность и управление парком устройств, вызывает большой интерес у наших партнеров. В сотрудничестве с компанией ОМП, разработчиком ОС Аврора, мы планируем создавать корпоративные приложения для сотрудников организаций, а также участвовать в образовательной программе для подготовки будущих специалистов по разработке мобильных приложений для отечественной ОС, — прокомментировал куратор программы Вадим Чесноков, руководитель отдела исследовательских проектов True Engineering, преподаватель НГУ.

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.