По мнению 60% девелоперов, название ЖК влияет на его продажи

По мнению 60% девелоперов, название ЖК влияет на его продажи
Автор фото: Ricardo Gomez Angel. Иллюстрация: https://unsplash.com/

К самым распространенным проблемам нейминга девелоперы отнесли несоответствие названия бренду застройщика или позиционированию ЖК, а также то, что часто придуманные названия уже встречаются на рынке.

Об этом рассказали аналитики брендингового агентства DVIGA совместно с организаторами фестиваля по маркетингу и креативу в недвижимости WOW FEST, которые опросили коммерческих директоров, бренд-менеджеров, директоров по маркетингу и развитию, руководителей отделов продаж, маркетологов девелоперских компаний и отраслевых агентств.

По мнению опрошенных специалистов, в названии проекта должна быть «зашита» концепция позиционирования и стиль жизни, которые предлагает комплекс, оно должно создавать правильное восприятие у конкретной целевой аудитории, а также красиво звучать и хорошо запоминаться.

Для этого 80% респондентов изучают желания будущих покупателей, продукты конкурентов и особенности местоположения будущего ЖК. Чуть меньше половины (40%) разрабатывают так называемую легенду проекта — историю или концепцию, которая создает смысловое поле вокруг жилого комплекса. Легенда ложится в основу названия, благодаря чему оно больше впечатляет и лучше запоминается. При этом только 56% опрошенных тестируют финальные варианты названий на фокус-группах.

В среднем застройщикам требуется 1,5-2 месяца, чтобы определиться с названием будущего ЖК. Чаще всего девелоперы дают названия, связанные с природой (16,6%) — это отвечает желанию людей жить в экологически чистом месте, считают они. 10,7% опрошенных используют в нейминге зонтичный бренд застройщика. 

На третьем месте по популярности — топонимы (9,8%). Далее идут абстракции и неологизмы (8,8%), а также искусство (7,8%) — чаще всего их используют для проектов, в которых требуется подчеркнуть уникальность или выделить специфическую целевую аудиторию. 

К самым распространенным проблемам в нейминге девелоперы отнесли несоответствие названия бренду застройщика или позиционированию ЖК, а также то, что часто придуманные названия уже встречаются на рынке. Это усложняет рекламные коммуникации, повышает конкуренцию в поисковой выдаче, а также делает невозможным регистрацию товарного знака. 

При этом лишь 52% опрошенных проверяют название на плагиат, 16% делают это ситуативно, а 32% девелоперов не проводят проверку вовсе.

Самое читаемое
  • Уральский застройщик инвестирует до 9,9 млрд рублей в развитие ЭльмашаУральский застройщик инвестирует до 9,9 млрд рублей в развитие Эльмаша
  • Суд избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу ЧемезовуСуд избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу Чемезову
  • КРТ: 18 проектов, которые реализуются в Екатеринбурге. Все подробности в одном местеКРТ: 18 проектов, которые реализуются в Екатеринбурге. Все подробности в одном месте
  • «Короля снеков» признали экстремистом, его имущество обращено в доход государства«Короля снеков» признали экстремистом, его имущество обращено в доход государства
  • Цифровой рубль в действии и кредитные каникулы для МСП: законы октябряЦифровой рубль в действии и кредитные каникулы для МСП: законы октября
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.