Острый кадровый голод в Новосибирской области превратился в умеренный дефицит

Острый кадровый голод в Новосибирской области превратился в умеренный дефицит
Автор фото: Matt Hoffman. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Аналитики hh.ru выяснили, за каких специалистов в Новосибирской области сложилась наиболее высокая конкуренция среди работодателей по итогам августа.

Согласно исследованию, на одну вакансию в Новосибирской области приходится в среднем 3,2 резюме, и это, как отмечают аналитики, показатель нехватки кадров (здоровое соотношение спроса и предложения на рынке труда начинается от четырех резюме на вакансию). Но также они заметили и позитивный тренд — по сравнению с августом прошлого года значения индекса выросли на 0,8% (с 2,4). Таким образом, из стадии острого кадрового голода ситуация на рынке труда в регионе перешла в состояние умеренного дефицита.

Больше всего местному рынку труда сейчас не хватает медиков (1,4 резюме на вакансию, в среднем), специалистов розничной торговли (1,7), кадров из сферы производства (2,1), рабочего персонала и строителей (по 2,3). Кроме того, высока конкуренция работодателей за аграриев и мастеров по ремонту и обслуживанию автотранспорта (по 2,5), менеджеров по продажам (3) и водителей (3,1).

Избыток кандидатов наблюдается в направлениях: «Искусство, развлечения, массмедиа» (19,8 резюме на вакансию при том, что верхняя граница «нормы» — 7,9 резюме на вакансию), «Стратегия, инвестиции, консалтинг (13,6), «Высший и средний менеджмент» (12,4) и «Маркетинг, реклама, PR» (11,6).

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.