350 миллионов планируют потратить на научные исследования для министерств

350 миллионов планируют потратить на научные исследования для министерств
Иллюстрация: https://unsplash.com/

Финансирование уже предусмотрено в бюджете региона. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на заседании Совета по научно-технической политике Новосибирской области при Правительстве региона.

Принято решение на 2025 г. централизованно, при органах власти сформировать фонд исследований для финансирования этих работ в интересах каждого министерства. <...> Мы договаривались, что ежегодно будем актуализировать перечень задач. До конца октября прошу руководителей органов власти подготовить свои предложения: какие задачи вы считаете неактуальными и их можно снять, переформулировать, добавить новые. О том же самом мы договаривались с представителями вузовского и научного сообщества <...>, — рассказал губернатор.
По информации миннауки и минфина региона, в 2023 г. восемь областных исполнительных органов власти подготовили 24 приоритетные отраслевые задачи для научно-образовательного комплекса, которые были утверждены и запущены. Одна задача уже выполнена, восемь — в стадии реализации, пять — в конкурсных процедурах по выделению средств.
 
В числе тех, что находятся в стадии реализации (финансирование — ТУАД Новосибирской области), задачи от минтранса:
  • разработка технологии по борьбе с морозным пучением на участках дорог регионального значения;
  • разработка методологических рекомендаций по проведению геодезических работ в период подвижности дорожного покрытия, связанного с морозным пучением.
Задачи от минЖКХ:
  • исследование эффективных методов очистки промывных вод с объектов водоподготовки;
  • очистка и утилизация жидких бытовых стоков в населенных пунктах муниципальных районов;
  • исследование способов очистки и утилизации жидких бытовых отходов на территории Новосибирской области.
Задача со стороны Госинспекции по охране объектов культурного наследия — разработать и внедрить в практику государственной охраны объектов культурного наследия применение БПЛА с геодезическим оборудованием для определения границ территорий выявленных объектов археологического наследия.
 
Таким образом, уже найдены источники финансирования и механизмы для 14 проектов на сумму 143,4 млн руб., уточнили в министерствах.
Самое читаемое
  • В Татарстан за два дня: Свердловский участок федеральной трассы М-12 «Восток» открытВ Татарстан за два дня: Свердловский участок федеральной трассы М-12 «Восток» открыт
  • Стала известна стоимость проезда по новому участку трассы М-12 «Восток» Дюртюли — АчитСтала известна стоимость проезда по новому участку трассы М-12 «Восток» Дюртюли — Ачит
  • «Без щебня невозможно строить жилье и дороги». Что будет, если карьеры разорятся?«Без щебня невозможно строить жилье и дороги». Что будет, если карьеры разорятся?
  • Цены на съемное жилье в Екатеринбурге пошли вверх: в зоне роста — шесть районовЦены на съемное жилье в Екатеринбурге пошли вверх: в зоне роста — шесть районов
  • «Инвестиции нужны, как воздух»: главные заявления Дениса Паслера на Уральском медиафоруме«Инвестиции нужны, как воздух»: главные заявления Дениса Паслера на Уральском медиафоруме
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.