502 компании региона получили экспортную господдержку

502 компании региона получили экспортную господдержку
Автор фото: Bernd Dittrich. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Новосибирские компании стали активнее выходить на международные рынки, осваивая новые направления экспорта. Об этом рассказал глава новосибирского минпромторга Андрей Гончаров.

Как прокомментировал Андрей Гончаров, за последние два года новосибирский бизнес переориентировался на рынки стран СНГ, Азии и Ближнего Востока, а также Африки. Кроме того, важными внешнеторговыми направлениями остаются Казахстан и Киргизия ввиду их логистической близости.
В Новосибирской области рост экспорта стабильно показывает отрасль АПК — сельхоз культуры, масло, пищевая продукция. Наш регион также является высокотехнологичным, и на экспорт отправляются БАДы, медицинские реагенты, медицинское оборудование, а также промышленное оборудование, металлургия, — подчеркнул министр. 
Как рассказала руководитель Центра поддержки экспорта на базе центра «Мой бизнес» Алина Мусиенко, за первые полгода 2024 г. 29 компаний при поддержке ЦПЭ заключили экспортные контракты. К сентябрю количество компаний, получивших государственную поддержку, увеличилось до 502 субъектов малого и среднего предпринимательства.
В 2024 г. благодаря господдержке специи и приправы УК «Трапеза» начали продавать в Таджикистане, а тактильное оборудование компании «Тифлотехника» экспортируется в Узбекистан. «Купинское мороженое» появилось в магазинах Казахстана и Киргизии. В Казахстане также открылся детский игровой центр новосибирской компании UniTramp и начала работу франшиза школы выбора профессии «Пункт Б», — сообщила Алина Мусиенко.
Также в этом году при поддержке ЦПЭ уже состоялись бизнес-миссии в Мьянму, Китай, Вьетнам Узбекистан, Армению, Азербайджан, Киргизию и Казахстан. Предприниматели поучаствовали е в крупнейшей пищевой выставке SIAL China 2024, медицинской выставке в ОАЭ, IT-выставке и выставке бьюти-индустрии в Казахстане. До конца 2024 г. состоятся бизнес-миссии в Монголию, Индию, Турцию, Узбекистан и Индонезию.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.