В Новосибирске проверят долевое строительство по поручению генпрокурора

В Новосибирске проверят долевое строительство по поручению генпрокурора
Автор фото: Мария Безденежных. Иллюстрация: nsk.dk.ru

По поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова продолжатся проверки в сфере долевого строительства. Информация об этом появилась на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, к началу сентября 2024 г. в РФ было выявлено 159 объектов (101 застройщик), в отношении которых существует риск неисполнения в предусмотренные сроки в полном объеме принятых обязательств перед дольщиками и последующего включения в Единый реестр проблемных объектов.
 
Мониторинг соблюдения прав участников долевого строительства продолжается. 39 таких объектов — в Республике Хакасия, Краснодарском, Пермском, Хабаровском краях, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Тамбовской, Ульяновской областях, а также в Севастополе и Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) — по решению ППК «Фонд развития территорий» должны быть достроены при участии региональных фондов.
 
По еще 15 проблемным объектам в семи регионах РФ не были восстановлены вовремя права граждан, а в отношении девяти долгостроев механизмы устранения проблем при завершении строительства не были даже определены.
Прокурорам поручено проведение дополнительных проверок, принятие превентивных мер в целях защиты и недопущения нарушения прав дольщиков указанных объектов, — прокомментировали в ведомстве.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.