Концепция пет-френдли в действии: 21% новосибирских компаний заводит офисных питомцев

Концепция пет-френдли в действии: 21% новосибирских компаний заводит офисных питомцев
Автор фото: Kari Shea. Иллюстрация: https://unsplash.com/

В офисе каждой пятой компании живут рыбки, кошки и другие домашние животные, выяснили в ходе опроса аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Согласно данным опроса новосибирских компаний, в 21% офисов есть домашние животные: у 8% работодателей они появились случайно, 13% компаний приобрели их намеренно. Судя по комментариям, питомцев заводят для уюта, снижения уровня стресса и напряжения сотрудников.

Чаще всего животных можно встретить в офисах средних (24%) и крупных компаний (22%). Причем по большей части их заводят специально.

Целенаправленно питомцев чаще приобретают для офисов банков (16%) и IT-компаний (15%). IT, как отметили аналитики, — самый толерантный бизнес по отношению к присутствию животных в офисах. А вот в представительствах строительных и производственных предприятий животные чаще появляются случайно (по 11%).

Обычно в офисах можно встретить рыбок или амфибий, на втором месте — кошки. Также можно увидеть попугаев, грызунов и черепах. В некоторых офисах есть собаки и кролики.

Самые популярные офисные питомцы (контекстный анализ комментариев, в порядке убывания количества упоминаний):
— Рыбки и амфибии
— Кошки
— Птицы/попугаи
— Грызуны (морские свинки, крысы и проч.)
— Черепахи
— Собаки
— Кролики

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.