В 300 миллионов оценили строительство речного вокзала в Новосибирске

В 300 миллионов оценили строительство речного вокзала в Новосибирске
Автор фото: Мария Безденежных. Иллюстрация: nsk.dk.ru

Сейчас идет обсуждение перспектив его строительства с администрациями Новосибирска и региона. Об этом рассказал директор ООО «Речфлот» Антон Бочаров.

Локация, которая на сегодняшний день возможна, — та, где сегодня и находится основной причал, потому что это единственное причальное место, которое имеет причальную стенку <...>. Пока это находится в обсуждениях и проработке. Мы считаем, что объект, который будет комфортно и качественно обслуживать пассажиропоток <...> может быть небольшой. Самое главное, чтобы он включал функциональный зал ожидания <...>. Это порядка 1-1,5 тыс. кв. м, которые укладываются сегодня в 300 млн руб., — процитировало издание РБК Новосибирск слова Антона Бочарова.
О проекте строительства нового здания речного вокзала Бочаров рассказал еще в конце сентября 2024 г.:
Проект нового здания мы презентовали в мэрии, областном минтрансе и в минэкономразвития. Везде нашу идею поддержали. Сейчас необходимо доработать концепцию под критерии масштабного инвестиционного проекта. Реализовывать будем в форме государственно-частного партнерства.
По его словам, здание в форме улитки и площадью в тысячу «квадратов» собираются интегрировать в Михайловскую набережную. Согласно плану, кроме самого здания с кассами на территории речвокзала также могут появиться залы ожидания, кафе, туалеты и др. Как тогда уточнил Бочаров, в дальнейшем предстоит не только скорректировать его параметры, но и решить вопрос с выделением земли под строительство.

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.