Избрали меру пресечения экс-главе новосибирского департамента

Избрали меру пресечения экс-главе новосибирского департамента
Автор фото: A. Petrova. Иллюстрация: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Суд избрал меру пресечения экс-начальнику департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгию Жигульскому. Ранее его заподозрили в получении взятки и превышении полномочий.

Центральный районный суд г. Новосибирска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 апреля 2025 г. в отношении Георгия Жигульского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, — сообщили в группе Управления Судебного департамента в Новосибирской области.

Ранее СК РФ по Новосибирской области завел уголовное дело в отношении Жигульского по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в 2022 г. подозреваемый, являясь начальником департамента мэрии города Новосибирска, превысил свои должностные полномочия, отказавшись от правопритязаний на восстановление прав на земельный участок на который в рамках расследования уголовного дела был наложен арест. Действия фигуранта по делу нанесли ущерб муниципальному бюджету города Новосибирска в виде недополученной прибыли в особо крупном размере. Кроме того, в период с 2015 по 2018 гг. подозреваемый получил от представителя нескольких коммерческих организаций имущество в крупном размере в качестве взятки. Денежные средства предназначались за лояльное отношение к задолженностям по арендной плате этих организаций и скорейшем согласовании направляемых ими документов, — рассказали тогда в следкоме.
Самое читаемое
  • Добывающая промышленность в области сократилась на 1%, обрабатывающая — выросла на 8,1%Добывающая промышленность в области сократилась на 1%, обрабатывающая — выросла на 8,1%
  • Госдума: владельцы арендных квартир должны спрашивать согласие соседей перед сдачей жильяГосдума: владельцы арендных квартир должны спрашивать согласие соседей перед сдачей жилья
  • Девелопера из Екатеринбурга банкротят из-за долга в 600 млн руб.Девелопера из Екатеринбурга банкротят из-за долга в 600 млн руб.
  • «Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?«Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?
  • В Екатеринбурге задержали бывшего замдиректора управления капитального строительстваВ Екатеринбурге задержали бывшего замдиректора управления капитального строительства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.