Форум «Будущее города»-2025. Фоторепортаж

«Деловой квартал» провел традиционный весенний форум «Будущее города», посвященный технологиям для жизни и бизнеса. На площадке ЦКО «Победа» собралось 120 деловых новосибирцев.
Участниками форума стали представители технологичных компаний в разных сферах — от медицины до аграрного сектора. Инноваторы рассказали о разработках, которые им удалось (или не удалось) вывести на рынок, поделились опытом внедрения инноваций в реальную экономику.
В этом году форум прошел в новом формате: мы назвали его «Будущее города. Технологии для жизни и развития бизнеса. Большая юридическая консультация», так как отдельные блоки решили посвятить комментариям юристов по вопросам включения инноваций в бизнес и городскую среду.
Первый блок «Технологии для медицины. Ярмарка медицинских инноваций» был посвящен разработкам для рынка медицины.
Спикерами выступили основатель компаний «Сейфвижн» и «Папийон» Игорь Мендзебровский (рассказал о системе мониторинга пациентов на основе ИИ); генеральный директор «БЕЛЛА Сибирь» Гжегож Сулковски (марля с нитью РТГ); главный врач Центра новых медицинских технологий Елена Трубицына (разработка системы «Удар» для определения инсульта с помощью ИИ); а также генеральный директор клиники «Медсанчасть 168» Сергей Белобородов (опыт реализации технологий в медицинской рутине). Модератором дискуссии стала основатель маркетингового медицинского агентства «Мёд» Ирина Овдина.
Второй блок «Технологии для бизнеса» был посвящен вопросам поддержки новосибирских инноваторов и примерам взаимодействия бизнеса и власти. Ключевыми спикерами стали министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь и директор Новосибирского областного инновационного фонда Алексей Низковский.
Опытом масштабирования стартап-проекта за рубеж (правовой MVP для IT-стартапа: от запуска в России до выхода на международный рынок) поделились адвокат-управляющий партнер адвокатского бюро Sollars Людмила Соболевская, партнер бюро Владислав Кальмуцкий и старший юрист бюро Вера Наумова.
Также о поддержке инноваторов рассказал вице-председатель, руководитель комитета по инновациям и цифровой экономике Новосибирского областного отделения «Опора России» Илья Гнатуша; опытом разработки коммунальных роботов поделился проектный директор компании Robcom Анатолий Данько; о разработке комплекса автоматизации растениеводства OverGrower рассказал президент компании «Современные Системы Выращивания» Роман Рыбаков; а основатель стартапа «Сибирские нейросети» Виктория Кондрашук рассказала о разработке платформы по разговорному искусственному интеллекту.
Юридическими консультантами выступили генеральный директор «Сибирской юридической компании» Сергей Карпекин и руководитель практики защиты интеллектуальной собственности АБ «Гребнева и партнеры», патентный проверенный Андрей Колесников.
Подробные репортажи с выступлениями спикеров читайте на nsk.dk.ru 5 мая.
Партнеры форума «Будущее города»-2025
Фоторепортаж Романа Барникова
Фоторепортаж Егора Тиммермана
Больше фото — по ссылкам от фотографов. При использовании фото просим указывать имена авторов.
Роман Барников
Егор Тиммерман