Более чем вдвое выросло производство муки в Новосибирской области

Более чем вдвое выросло производство муки в Новосибирской области
Автор фото: Jasmin Ne. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Мукомольные предприятия региона имеют общую мощность 270,5 тыс. тонн в год. Об этом рассказал зампред правительства региона — министр сельского хозяйства Андрей Шинделов.

По словам министра, в 2024 г. производство муки в регионе составило 169,7 тыс. тонн, использование среднегодовой мощности — 63%. Как уточнил Андрей Шинделов, в 2025 г. наблюдается рост объема производства. По данным Новосибирскстата, за январь-апрель 2025 г. он составил 59,6 тыс. тонн. Это 102,7% к уровню аналогичного периода 2024 г.

Мукомольные предприятия имеют общую мощность 270,5 тыс. тонн в год. Более 80% производимой в области муки вырабатывают три крупных и средних мукомольных предприятия, которые специализируются на бестарном производстве и обеспечивают хлебопекарные предприятия области. К ним относятся АО «Мукомольное Авангард», ООО «Евсинский комбинат хлебопродуктов» и, в том числе ООО «Новосибирский мелькомбинат №1» <...>, — рассказал глава министерства.
Как отчитался чиновник, материально-техническая база по хранению зерна в регионе представлена 30 элеваторами и хлебоприемными предприятиями с общей мощностью по единовременному хранению зерна 1 863 тыс. тонн. В сельскохозяйственных организациях есть 2 816 зерноскладов на 3 178 тыс. тонн единовременного хранения. Общая емкость хранения в Новосибирской области — 5 041 тыс. тонн.
 
Министр сообщил, что избытки зерна отправляются за пределы области, в том числе на экспорт за рубеж. В планах — продолжить расширять географию поставок и номенклатуру экспортных позиций.
Самое читаемое
  • Ритейлер «Лента» меняет название и логотипРитейлер «Лента» меняет название и логотип
  • Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»
  • В уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернетаВ уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернета
  • Под Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфуПод Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфу
  • «Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе«Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.