Павел Новгородов переизбран ректором НГУЭУ

29 августа состоялась конференция работников и обучающихся НГУЭУ по выборам ректора. Делегаты большинством голосов поддержали кандидатуру действующего ректора.
Согласно решению аттестационной комиссии Минобрнауки России от 25.06.2025 (протокол № 9) кандидатами на должность ректора, прошедшими аттестацию, стали: ректор НГУЭУ, кандидат экономических наук, доцент Павел Новгородов, проректор по научной работе и дополнительному образованию НГУЭУ, кандидат экономических наук, доцент Дмитрий Куницын, декан факультет государственного сектора НГУЭУ, кандидат экономических наук, доцент Лада Шеховцова (взяла самоотвод).
Общее количество зарегистрированных делегатов для участия в конференции составило 101 человек. Бюллетени для голосования получили 100 человек. Голоса делегатов конференции распределились следующим образом: за Павла Новгородова — 94 человека, за Дмитрия Куницына — 6 человек.
Назначение нового ректора состоится после выхода приказа Минобрнауки России. Срок полномочий действующего ректора НГУЭУ Павла Новгородова истекает 3 февраля 2026 г.
Павел Новгородов родился в 1978 г. В 1999 г. окончил экономический факультет Новосибирского государственного университета с присвоением квалификации «Экономист-математик» по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», в 2001 г. — магистратуру по направлению «Экономика».
С 2001 до 2004 г. обучался в аспирантуре НГУЭУ, в 2004 г. защитил диссертацию по специальности 08.00.10 — Финансы, денежное обращение и кредит по теме «Оценка финансовой устойчивости негосударственных пенсионных фондов».
До избрания ректором в 2020 г. работал проректором НГУЭУ с 2014 г., с 2016 г. — доцентом кафедры финансового рынка и финансовых институтов НГУЭУ.
В 2022 г. Павел Новгородов был признан Человеком года, по версии издания «Деловой квартал», — за запуск Регионального центра оценки и развития управленческих компетенций, за открытие общежития для студентов в рамках национального «Образование», за совместное развитие образовательных программ с вузами страны, за подписание соглашений с новосибирскими компаниями о подготовке кадров.