Власти потратили 962 миллиона на 12-летний долгострой на Дуси Ковальчук

Власти потратили 962 миллиона на 12-летний долгострой на Дуси Ковальчук
Автор фото: Shivendu Shukla . Иллюстрация: https://unsplash.com/

Дом на ул. Дуси Ковальчук еще не сдан и достраивается силами регионального фонда помощи дольщикам. Об этом сообщил министр строительства Новосибирской области Дмитрий Богомолов.

Как сообщили в облправительстве, строительство многоэтажки на ул. Дуси Ковальчук, 378/1 д. 2 началось еще в 2013 г., но превратилось в один из крупнейших долгостроев региона. Работы на объекте были возобновлены в 2024 г. и до конца текущего года должны быть завершены. 
Свои долгожданные квартиры получат 263 дольщика. Дом достраивается силами регионального фонда помощи дольщикам и находится на особом контроле министерства строительства региона и областной прокуратуры, — рассказали в правительстве.
О том, что долгострой на Дуси Ковальчук будет сдан к концу 2025 г., в минстрое региона сообщали еще в июле прошлого года. В апреле 2025 г. новосибирская прокуратура провела проверку и подтвердила степень готовности объекта и соблюдение сроков и графиков работ.

Дом по улице Дуси Ковальчук — последний из восьми домов, завершение которых ведется региональным фондом защиты прав дольщиков в рамках взаимодействия с ППК «Фонд развития территорий». С применением этого механизма уже введены долгострои по ул. Вилюйская, 5 и 6, а также еще пять объектов: дом по ул. Калинина, 18 в г. Обь, дом №12 в р. п. Краснообск и дома №11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский. Кроме того, в рамках взаимодействия выплачены компенсации дольщикам еще 27 долгостроев, — прокомментировал глава минстроя Дмитрий Богомолов.

По его словам, на достройку объекта на Дуси Ковальчук, 378/1 д. 2 из федерального и регионального бюджетов было направлено более 962 млн руб.

Самое читаемое
  • Какие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора разаКакие товары подорожали в августе сильнее всего — рост в полтора раза
  • «Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге«Шаурма может, а вы нет?»: «Роспечать» — о причинах закрытия киосков в Екатеринбурге
  • Как живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКаКак живет город у крупнейшего в России месторождения ванадия — Качканарского ГОКа
  • Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»Наталья Алемасова: «Почта есть там, куда не доберутся маркетплейсы и курьерские службы»
  • «Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов«Сухой закон» гуляет по стране: в одном из регионов закрыли сразу 400 алкомаркетов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.