Новосибирская компания открыла уникальное для России производство

Телекоммуникационная компания «ФайберТрейд» запустила в Новосибирске изготовление высокоскоростных волоконно-оптических трансиверов по новейшей технологии chip-on-board.
Новосибирск и Новосибирская область всегда были сердцем радиоэлектронной промышленности нашей страны. Мы гордимся, что в нашем городе появляются производства, которые не только решают задачи импортозамещения, но и составляют достойную конкуренцию на внешнем рынке. В Новосибирске есть необходимые условия для развития наукоемких отраслей: хорошая математическая школа, высшие учебные заведения, которые готовят квалифицированных специалистов, люди, которые обладают необходимыми навыками и компетенциями. Хочу пожелать, чтобы запуск нового производства открыл для всех нас широкую дорогу к успеху и процветанию, — сказал на открытии мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.
Компания «ФайберТрейд» образована в Новосибирске в 2010 г. В 2017 г. запустила собственное производство волоконно-оптических трансиверов, которое стало первым подобным предприятием в России. В 2022 г. «ФайберТрейд» вошел в список системообразующих предприятий РФ.
Сегодня мы запускаем уникальный цех — таких в России больше нет. Здесь будут производиться трансиверы по технологии chip-on-board, когда кристалл микросхемы без собственного корпуса устанавливается непосредственно на печатную плату. Все производимое нами оборудование соответствует самым жестким международным стандартам и международным требованиям. На данный момент мы контролируем порядка 40-45 % российского рынка трансиверов. С запуском нового цеха мы надеемся поднять эту планку до 70 %, — рассказал генеральный директор «ФайберТрейд» Алексей Юнин.
Компания выполняет полный цикл производства — от разработки схемотехники до сборки и тестирования готового модуля. Ежемесячный объем производимой продукции составляет 30 тыс. ед. С открытием нового цеха объем производства увеличится до 60 тыс. ед.
Изделия компании внесены в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, и в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.









