Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Афиша Новосибирска: "Укрощение строптивой", "Юнона и Авось" и выставка "Never-Сибирск"

На этой неделе в Новосибирске можно посетить премьеру "Красного факела", сходить в театр оперы и балета на "Юнону и Авось", послушать битву теноров и басов в филармонии.

Юнона и Авось

26 января, в воскресенье в НГАТОиБ - ритм-балет в 2-х действиях на музыку А. Рыбникова.
Либретто заслуженного артиста России Анатолия Дементьева.
Художник-постановщик - заслуженный деятель искусств России Анатолий Крюков.
В основе балета "Юнона" и "Авось" - одноименная опера-мистерия А. Рыбникова, созданная по поэме А. Вознесенского "Авось!" (поэт является также и автором либретто оперы). Сюжет оперы воскрешает подлинную, трагически оборвавшуюся историю любви графа Николая Петровича Резанова и пятнадцатилетней дочери губернатора Сан-Франциско Кончиты.

"Предпочитаю посещать филармонию, театр оперы и балета. Больше интересует балет: на этой неделе, возможно, найду время, чтобы сходить на "Юнону и Авось" - балетная версия прекрасной оперы-мистерии, сочетание музыки и драматургии. Поэма о вечных чувствах, она оказала влияние на несколько поколений", - делится планами директор центра “СуперкадрыСветлана Сигневич

"Укрощение строптивой"

31 января в театре "Красный факел" премьера спектакля "Укрощение строптивой".

Солидный юбилей самого популярного драматурга всех времён и народов Уильяма Шекспира — 450 лет — «Красный факел» отметит лихой постановкой «Укрощения строптивой» с привкусом театрального капустника. А это значит — море юмора, настоящие хулиганства, переодевания и интриги ждут зрителей, по десять раз пересмотревших все старые краснофакельские комедии и изголодавшихся по новинкам! 
В масштабной шекспировской истории дерзкая своенравная Катарина в исполнении Антонины Кузнецовой превращается в настоящую рыжую бестию, а феерическая задача её укрощения падёт ни на кого-нибудь — на Павла Полякова в роли Петруччо. 

"Когда есть время на отдых, предпочитаю пойти в театр. На это неделе есть несколько театральных событий, которые я бы посетила. Например, премьера в "Красном факеле": "Укрощение строптивой". Хотя сейчас здесь идут и другие спектакли, которые есть желание посетить - надеюсь получится", -  рассказала ДК руководитель в БК_Недвижимость Олеся Бугрова.

Дуэль теноров и басов

28 января в государственном концертном зале им.А.Каца состоится "Дуэль теноров и басов". В проекте заняты ведущие солисты лучших оперных театров мира! И это не шутка, а вот всё остальное каждый волен транспонировать на тритон. 

Наименее кровавым обещает быть первое отделение концерта, в котором поочерёдно прозвучат «визитные карточки» дуэлянтов. Второе отделение – собственно дуэль. Причём дуэль не только вокальная, но и актёрская. Вокалисты представляют феерическое шоу с шутками, легким юмором, постоянным подтруниванием друг над другом. Всё действо основано на популярнейших произведениях тенорового и басового репертуара, которые «дуэлянты» раскрывают перед зрителем с неожиданной стороны, делая это не просто на высочайшем исполнительском уровне, но и с изрядной долей юмора.
Сладкоголосые тенора против басового темперамента. Победителя определяет слушатель. 
Георг Эннарис, тенор — солист театра «Колон» (Аргентина) и Оперного театра Рио де Жанейро (Бразилия)
Антон Иванов, тенор — солист Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко
Алехандро Олмедо, тенор — солист оперного театра «Мексико-сити»
Владимир Огнев, бас — солист музыкального театра «Новая опера» им. Е. Колобова
Дмитрий Агеев, бас — солист Национальной оперы Украины
Игорь Лазарев, бас — заслуженный артист Республики Калмыкия
Станислав Серебрянников, фортепиано 

Выставка Never-Сибирск

До 15 февраля в музее г. Новосибирска открылась выставка "Never-Сибирск", где показаны масштабные нереализованные архитектурные проекты в городе.

"Знакомясь с экспонатами можно предположить каким наш город мог бы быть, если бы реализовались самые разумные творческие замыслы наших зодчих. Там есть и генплан Новосибирска конца 1920-х с автономным городом-садом на левом берегу Оби, можно увидеть Академгородок в самом центре Новосибирска, и проект Экспоцентра на набережной Оби, разработанный в 50-х годах. Удивительные планировочные решения пл.Маркса, сделанные в 80-х, предполагали обширный парк с фонтанами, скульптурами и спортплощадкой, правда, и с торговыми центрами. Нынешнее состояние крупнейшей траспортной развязки левобережья - это показательный пример того, во что можно превратить знаковое место города, отказавшись от осмысленной программы долгосрочного развития территории", - поделился впечатлениями коммерческий директор объектов недвижимости ВЭБ-Инвест в Новосибирске Максим Марков.

"Внутри Льюина Дэвиса"

На экраны выходит драма "Внутри Льюина Дэвиса", рассказывающая историю американского музыканта Льюина Дэвиса, творившего в Нью-Йорке в конце 50-х годов. 

Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.