Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Александр Шиляев, «Сибирские сети»: «Уже происходит консолидация телеком-рынка»

Александр Шиляев, «Сибирские сети»: «Уже происходит консолидация телеком-рынка»
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C-wifi-146184/

Генеральный директор компании «Сибирские сети» рассказал, куда движется телекоммуникационный рынок и как строит отношения с потребителями.

Согласно аналитическим данным, которые приводит компания, телекоммуникационный рынок России в 2015 г. увеличится на 2,1% по сравнению с 2014 г. Однако, по мнению экспертов, несмотря на все данные и оптимистичные прогнозы, динамика развития рынка продолжает замедляться.

Прогнозы от генерального директора компании «Сибирские сети» Александра Шиляева:

Рынком управляет потребитель, он ставит перед операторами задачи и требует их выполнения, так как сегодня потребители намного технически грамотнее и требовательнее к телеком-операторам – считает Шиляев.

«Если раньше, мы говорили, что интернет – это продукт для «гиков» или IPTV для «гиков», то сейчас все уходят из аналогового в цифровое ТВ, а интернет стал доступен практически каждому. Сегодня телевидение можно смотреть с разных платформ, SMART TV, IPTV, ТВ-приставки, и доля потребления через цифровые устройства будет только расти», – рассказал эксперт.

По его мнению, сейчас можно говорить о том, что, с одной стороны. возрастает технологичность компаний, а с другой – уже несколько лет не выходило на рынок никаких новых потребительских технологий: HD-формат существует давно, так же как и 3D-формат, единственная новинка – 4К формат, но контента в таком формате мало и он дорогой – считает Александр Шиляев.

«Сегодняшняя ситуация на рынке – уровень конкуренции, цены, инвестиционные проекты, работа компаний над операционной эффективностью − формирует устойчивую тенденцию, что со временем на рынке останутся крупные межрегиональные телеком-компании. Уже происходит консолидация рынка и наше расширение, лишь один из примеров», – говорит он.

Локальным компаниям, работающим в рамках одного города или области, будет еще сложнее, и возможным вариантом станет консолидация с крупными компаниями – прогнозирует глава «Сибирских сетей». По его словам, причина кроется в том, что компании, работающие в одном городе или регионе, уже исчерпали буфер новых абонентов, тем самым, фактически достигнут потолок развития, поэтому ввод новых сервисов, продуктов и услуг становится для таких компаний проблематичным.

«Уже наблюдается тенденция перехода абонентов из локальных в более крупные компании, а, проще говоря, в компании, которые могут предложить более широкий спектр продуктов и услуг по приемлемой цене. Следовательно, в текущем году борьба компаний за потребителя только усилится», – «пугает» Шиляев.

 

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.