Алкоголю в офисе – нет! Новосибирские компании перестали выпивать на рабочем месте
В Новосибирске проведено исследование, согласно которому за последние три года число выпивающих на работе новосибирцев уменьшилось в два раза, с 34 до 16%. Что послужило причиной?
По данным службы исследований сайта по поиску работы HeadHunter и портала Работа Mail.Ru, сотрудники стали реже отмечать с алкогольными напитками на работе личные события в жизни.
Те, кто все же продолжает выпивать на работе, стали делать это в основном на корпоративных мероприятиях и гораздо реже, чем три года назад. В этом году 73% респондентов ответили, что позволяют себе алкоголь на работе реже раза в месяц, три года назад таких было 62%.
Как пишет HeadHunter, возможной причиной исчезновения алкоголя из жизни компаний могло стать строгое отношение руководства к этому явлению. В 2012 г. работодатели относились лояльнее к праздникам с участием алкоголя, тогда лишь 1% респондентов заявил, что начальник запрещает им выпивать на работе, в этом году таких ответов было уже 5%.
В основном люди на работе пьют, как и три года назад, шампанское, вино и коньяк. За три года более востребованными напитками стали ром и виски, а пиво, которое и ранее не было самым популярным, все больше отходит на второй план.
Опрос проведен HeadHunter и порталом Работа.Mail.Ru 06 – 12 ноября 2015 г. среди 2576 сотрудников компаний.
Автор: Юлия Катковская