Аналитики перечислили основные тренды и изменения на рынке труда Новосибирска в 2017 г.

В каких сферах наблюдается дефицит сотрудников? А где переизбыток? Как менялись зарплаты на протяжении года? На эти и другие вопросы ответили эксперты сайта HeadHunter.

За 2017 г. в Новосибирске стало на треть больше вакансий. Чаще всего работодатели начинали поиски в «Продажах» (33%), «IT, телекоме» (17%) и «Производстве» (10%). Самой большой прирост количества предложений наблюдается в «Добыче сырья» (+172%), «Безопасности» (+121%) и «Медицине, фармацевтике» (+118%). В сферы с постоянным устойчивым спросом так же попали «Производство», «Рабочий персонал».

Самыми активными соискателями в уходящем году стали: «Домашний персонал» (+105%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+74%), «Рабочий персонал» (+73%). А вот менее активно искали работу (создавали и активировали резюме), специалисты в сфере страхования (+4%), «Банки, инвестиции, лизинг» (+8%) и «Маркетинг, реклама, PR» (+12%).

Самая конкурентная сфера в Новосибирске — это «Государственная служба», где на одно предложение претендуют более 18 резюме соискателей. На второй строчке студенты — (15,5 резюме), третьей – высший менеджмент (11,4 резюме).

Самый большой дефицит специалистов сохраняется в страховании и консультировании, всего не более двух резюме на предложение. Нормой, когда кандидаты могут без проблем найти работу, а работодатели — сотрудников, является 5 резюме на предложение. Средний конкурс среди соискателей по нашему городу составил 6,5 резюме на одно предложение.

В Новосибирске по сравнению с прошлым годом снизилось число соискателей, рассматривающих возможность переезда — с 30% до 27%.

По данным проекта HeadHunter «Люди в цифрах», среднее вознаграждение, которое предлагали в Новосибирске, в 2017 г. составило 44 372 руб.

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • «В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет«В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.