Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Андрей Колмаков, СГК: «Реализованы многомиллионные проекты по плановым и капремонтам»

Андрей Колмаков, СГК: «Реализованы многомиллионные проекты по плановым и капремонтам»
Иллюстрация: Пресс-служба СГК

На Новосибирской ТЭЦ-4 побывал полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, который обсудил с руководством СГК планы модернизации региональной энергосистемы.

На предприятии он провел совещание по прохождению отопительного периода в Новосибирской области и планам модернизации энергосистемы. В совещании приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко.

Участники обсудили состояние объектов энергетики региона, инвестиции в модернизацию коммунальной инфраструктуры, готовность к работе в условиях низких температур.

По мнению Сергея Меняйло, Новосибирская область на фоне других территорий СФО выглядят благополучно:

Речь и про наличие теплоисточников, и запасов топлива. Но на этом успокаиваться нельзя, надо переходить в некоторых вопросах к новым технологиям. В том числе, с точки зрения экологии. Систему нужно совершенствовать. Задача у нас одна: гарантированная подача тепла  людям в зимний период. А электроэнергии — круглогодично, — сказал он.

Полпред также отметил эффективную работу энергетиков в других городах Сибирского федерального округа и привел в пример Рубцовск Алтайского края, ранее стоявший на грани коммунальной катастрофы. По словам Меняйло, город перестал быть «болевой точкой» на карте Сибири благодаря тому, что изменили его схему теплоснабжения.

Также, говоря о работах по замещению котельных в Красноярске, он отметил:

Некоторые теплоисточники мы будем исключать. А это соответствующие инвестиции, соответствующие работы и планы работ, и, конечно, изменение схем теплоснабжения. Самое главное — чтобы это не повлияло на качество предоставляемых людям услуг.

Директор СГК в Новосибирске Андрей Колмаков по итогам совещания заявил, что все энергообъекты филиала полностью готовы к прохождению отопительного периода и компания понимает приоритетные направления развития новосибирской энергосистемы:

Реализованы многомиллионные проекты по плановым и капитальным ремонтам. Есть проблема, она не замалчивается — недоремонты последних лет на теплосетях, которые дали о себе знать во время проведенных в этом году испытаний. На совещании с Сергеем Ивановичем мы говорили про необходимость инвестиций именно в тепловые сети и про те алгоритмы, которыми мы должны этого достичь.

В 2018 г. СГК вложит в энергосистему Новосибирска 1,2 млрд руб., а на ремонтную программу теплосетей и ТЭЦ в итоге будет направлено 2,4 млрд руб.  Объем инвестиций на следующий год пока находится в процессе формирования.

Самое читаемое
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
  • «Кузина» сохранила ставку купонного дохода на уровне 15% годовых«Кузина» сохранила ставку купонного дохода на уровне 15% годовых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.