Подписаться
Курс ЦБ на 17.10
64,34
71,05
Деловой квартал / Новости / Анетта Орлова: «Хорошо работают только счастливые люди»
Анетта Орлова: «Хорошо работают только счастливые люди»
Источник: Предоставлено спикером

Анетта Орлова: «Хорошо работают только счастливые люди»

Самое читаемое
  • «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества» «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
  • Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов
  • Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости
  • «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии
  • «Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности» «Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
09:48   02.10.2019

Эксперт в сфере психологии делового управления Анетта Орлова — об эмоциональном интеллекте как эффективном инструменте раскрытия человеческого потенциала и повышения конкурентоспособности бизнеса.

Как бы вы могли определить понятие «эмоциональный интеллект» и раскрыть его роль в современных бизнес-процессах?

— Эмоциональный интеллект — это способность человека адаптироваться к тем реалиям, которые его окружают, и при необходимости эффективно влиять на них. По сути, у эмоционального интеллекта есть четыре ветви: первая — умение считывать и идентифицировать эмоции других людей, вторая — способность понимать собственные ощущения и находить ответы на внутренние вопросы, третья — возможность создавать выгодные эмоции как у себя самого, так и у другого человека, в том числе у коллектива.   

Я считаю, что именно это является для бизнеса наиболее актуальным. Но и навыки четвертой ветви — управления эмоциями — сегодня крайне востребованы как в жизненном пространстве вообще, так и в деловой среде в частности. Мы живем и работаем в режиме перманентного стресса, который только усиливает негативные эмоции — гнев, страх, тревога возникают все чаще и все сильнее мешают человеку реализовывать свой потенциал. Мы работаем в режиме многозадачности, делаем одновременно несколько дел, и в какой-то момент у человека заканчиваются психические ресурсы, он начинает испытывать депрессию — возникают приступы подавленности, тревожности, апатии, вплоть до тревожных и панических состояний. Бизнес начинает сдавать конкурентные позиции, и наверстать это отставание порой просто невозможно.  

Поэтому роль эмоционального интеллекта, в том числе и практики управления собственными эмоциями, важна для любого человека, но кратно велика для бизнеса. Конечно, эти четыре ветви у всех людей развиты по-разному. Я даю возможность каждому «пощупать» свой профиль эмоционального интеллекта, и моя задача — дать необходимый рост той или иной из его ветвей для получения максимально эффективного сочетания навыков.   

Что же, по-вашему, важнее: управление собственными эмоциями или умение работать с эмоциями оппонента?

— Эмоциональный интеллект бывает двух видов — внутриличностный и межличностный. Первый из них направлен на нас, на самих себя, второй — на то, что происходит между нами. Однако полный эффект дает только их синергия — так, для того чтобы управлять эмоциями другого человека, надо как минимум сохранять собственное спокойствие. Если вы внутренне стабильны, то можете гораздо адекватнее реагировать на эмоции другого человека: будь то реакция нападения, несогласия, давления или, напротив, показная демонстрация беспомощности. И уже на этой основе можно создавать у другого человека необходимую вам на данный момент эмоцию.

Для бизнеса сегодня эмоции — это капитал, в них вкладываются деньги, и они приносят отдачу. Возьмем, например потребительский рынок: если бизнес сможет создать на уровне продаж положительные эмоции — впечатления, ощущения, которые будет притягивать, — то клиент будет все больше и больше покупать, приносить бизнесу прибыль. Другой пример — переговорный процесс, особенно если ваш оппонент настроен заведомо враждебно и пытается вести себя с позиций силы. Инвестиции, своевременно вложенные в развитие эмоционального интеллекта, дают возможность «прокачать» один из его навыков — конфликтную компетентность, и позволяют находиться с оппонентом в эффективном противостоянии, не утрачивая своих позиций, а напротив — добиваясь желаемого результата.  

Эмоциональный интеллект позволяет человеку быстрее адаптироваться к разным сложным ситуациям. Человек с развитым эмоциональным интеллектом на уровне интуиции может предсказывать вероятные эмоциональные модели поведения других людей. Люди с развитым вербально-логическим интеллектом при анализе мало учитывают эмоциональный фон — в силу игнорирования эмоционального контекста, нежелания учитывать индивидуальные особенности людей, их решения могут быть логическими, но при этом оторванными от реалий.   

Вы упомянули про управление эмоциями не только одного человека, но и целого коллектива. Как это может быть использовано для повышения конкурентоспособности бизнеса?

— Все крупные компании мирового уровня уже поняли — для того чтобы получать от работника максимум отдачи, нужно дать ему почувствовать осмысленность своего труда, причастность к миссии компании. Западные компании раньше нас поняли, что нужно заботиться о счастье сотрудников на рабочем месте, и они даже вводят в штат специалистов, которые так и называются — менеджеры по счастью. При современном бизнес-процессе, когда люди работают постоянно в режиме многозадачности и аврала, умножаемого на ситуацию неопределенности, сохранение и поддержание психического ресурса сотрудников выходит буквально на первый план. Предприниматели поняли, что забота о сотрудниках может помочь сократить издержки, предотвратить затраты на подбор нового персонала и повышение активности его деятельности.

Сегодня способность руководителя в нужный момент влиять на сотрудников эмоционально позволяет быстрее развивать свой бизнес. Да, способность генерировать интерес и создавать драйв — уникальный ресурс, но руководитель должен уметь использовать в своих целях и отрицательные эмоции. Если он будет выдавать только положительные эмоции, то через некоторое время у подчиненных изменится порог чувствительности, и все действия, направленные на создание хороших эмоций, будут игнорироваться.

Для того чтобы люди радовались хорошему, они в той или иной мере должны сталкиваться и с негативными эмоциями. Периодически в работе должны быть и тревога, и волнение, и гнев, но очень дозировано. Эмоциональный интеллект как раз позволяет руководителю правильно создавать эффективную пропорцию позитивных и негативных эмоций для каждого конкретного случая. Прописать это в протоколах или процедурах невозможно — именно опыт, интуиция и чувствительность к внешней среде помогают каждый раз заново принимать самое лучшее решение. Поэтому эмоциональный интеллект просто необходим тому руководителю, который хочет достичь вершин бизнеса.  

Автор: Игорь Степанов

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке
Подарил стадион и обещал разобраться со школами. Что Медведев делал в Екатеринбурге
«Лукойл» сменил дивидендную политику. Он отдаст акционерам весь свободный денежный поток
«Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения
Крупный застройщик построит новый бульвар в Екатеринбурге
Острые вопросы: в Екатеринбурге состоится конференция для медиков
«Все по 60 руб.». На рынок Екатеринбурга заходит израильская сеть кофеен

Бизнес

Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»
«В ресторанах очереди на входе, о каком кризисе речь? Есть у людей деньги»

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом
«Застой сменит революция». Ресторатор из поколения Y рассказал правду о заведениях города

Мнения

Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»
«Меньше стресса, никакой спешки и порядок во всем». IT-менеджер о переезде из России в США
Сергей Полонский: «Многозадачность — это полная ерунда. Я провожу одну встречу в день»

Лайфхаки

«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету» «Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»
«Честные врачи, юристы, бизнес». Когда люди говорят правду, даже если она невыгодна
Оборудовали современный офис, но никто не работает? Вы забыли об элементарных вещах
Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК
«Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
Новый разрыв на рынке труда. Удаленные сотрудники зарабатывают больше офисных. Почему?
Кофе через день даст потрясающий результат. Как придать себе энергии унылой осенью

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.