Авиакомпании отказались от рейсов: куда новосибирцы не смогут улететь в летнем сезоне

В 2015 году, в связи с резким падением спроса на международные перелеты, российские авиакомпании решили отказаться от 71 направления. Кто и куда не будет возить новосибирцев?

Волна сокращений международных рейсов началась в России, и в частности – в Новосибирске, еще в самом начале года. В январе новосибирские туркомпании сообщили о том, что спрос на их туры достиг уровня 5-6-летней давности, и спад продаж сопроводился отменой чартерных рейсов. С января перелет в ОАЭ из Новосибирска осуществляется всего один раз в неделю, а в Индию сибиряки могут улететь и того реже – раз в почти две недели. 
 
Также, в связи с почти нулевым спросом на туры на хайнань и Пхукет, совсем были отменены чартеры в этих направлениях. Кроме того, сократились прямые перелеты до Вьетнама.
 
С 17 января «Трансаэро» почти вдвое сократила число прямых рейсов в Хургаду, это при том, что перевозчик является единственным предлагающим прямые рейсы из Новосибирска в Египет. 
 
Однако компания тогда сообщала о том, что, возможно, к лету увеличит количество рейсов, если вырастет туристический спрос. Пока же в Хургаду можно улететь лишь раз в 10 дней, ранее был один рейс в 4 дня. 
 
В марте 2015 Росавиация опубликовала список стран, от которых отказались российские перевозчики, в него вошло 71 наименование. Так, из Новосибирска в Барселону отказались летать «Аэрофлот» и «Трансаэро». Также из столицы Сибири теперь сложнее попасть напрямую в Дубай – от него также отказался «Аэрофлот». 
 
 
Самое читаемое
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд.  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд. рублей
  • Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.