Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Автозаправки начали закрываться после прекращения поставок бензина

Автозаправки начали закрываться после прекращения поставок бензина
Автор фото: Юлия Катковская. Иллюстрация: DK.RU

В Новосибирске уже появились первые признаки топливного кризиса. Запасы нефтепродуктов критические, несколько заправок вынуждены прекратить свою работу.

Новосибирские заправки ощутили нехватку топлива после прекращения поставок топлива. О том, что "Газпромнефть-региональные продажи" перестала осуществлять поставки местным компаниям, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлию Золотовскую.

По словам спикера информагентства, причину того, что нефтетрейдеры перестали получать топливо, поставщик не объясняет. Сейчас автозаправочные станции расходуют свои запасы, которых не хватит более, чем на неделю. В то же время уже две АЗС прекратили продажи бензина марок АИ-92 и АИ-95 в Новосибирске. Это "Клен" и "Горизонт". Эксперт не исключает, что число АЗС, которые приостановят работу, вырастет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что поставки в регион начали сокращаться ещё в июле, к настоящему времени достигнута критическая отметка. По данным ИТАР-ТАСС, сейчас в городе насчитывается более 200 заправочных станций, а в ассоциацию независимых нефтетрейдеров входят шесть сетей, которые располагают более чем 40 заправочными станциями в Новосибирской области.

Ассоциация обратилась к руководству региона и СФО с просьбой разобраться и посодействовать урегулированию вопроса.


Видео: nsktv.ru

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
  • Выбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в НовосибирскеВыбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.