«Балтика» взяла на себя обязательство свести к нулю выбросы углерода к 2030 году

НОЛЬ углеродного следа — долгосрочная стратегическая цель программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего», сообщила пресс-служба компании.

Ежегодно 11 ноября мир отмечает Международный день энергосбережения. Многие компании считают своей стратегической задачей достижение энергоэффективности мирового уровня.  Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, также заявила о долгосрочной программе повышения энергоэффективности своих предприятий. 

По данным компании, за десять месяцев 2018 г. «Балтика» добилась снижения потребления электроэнергии и тепловой энергии на гектолитр продукции по сравнению с аналогичными показателями прошлого года: электроэнергии — на 2,2%, тепловой энергии — на 1%. К 2030 г. группа компаний взяла обязательства свести к нулю выбросы углерода на своих пивоварнях, а к 2022 г. — перейти на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников.

На пяти заводах компания установила частотные преобразователи для выдувных компрессоров линий розлива в ПЭТ. На заводе «Балтика-Новосибирск» этот инвестиционный проект реализован в 2018 г. Проект включал внедрение высокотехнологичных решений, которые позволяют значительно сэкономить электроэнергию в ходе подготовки ПЭТ-тары для налива продукции и других производственных процессов. Сократить потери тепловой энергии позволила дополнительная изоляция паровой арматуры на трубопроводах, рассказали в компании.

В 2018 г. «Балтика» продолжила использовать биогаз, который образуется на одном из этапов работы очистных сооружений сточных вод, в качестве альтернативного источника энергии. На его долю пришлось 4% от общего объема тепловой энергии, потребленной «Балтикой» в этом году, подсчитали аналитики компании. По словам представителей «Балтики», планируется увеличить использование этого вида «зеленого» топлива за счет строительства очистных сооружений на ряде заводов.

Система энергоменджмента в компании внедрена по методологии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) и сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 50001.

Внедрение системы «Балтика» начала в 2013 г., став первым российским участником проекта «Развитие рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности», который реализует UNIDO. Его задача — повышение энергоэффективности промышленности страны путем внедрения системы энергоменеджмента, соответствующей международному стандарту ISO 50001.

Самое читаемое
  • Экс-ректор РГППУ отправлен в колонию за то, что снимал себе жилье за счет вузаЭкс-ректор РГППУ отправлен в колонию за то, что снимал себе жилье за счет вуза
  • В Москву из Екатеринбурга за 8 часов на поезде: РЖД представила проект ВСМ между столицамиВ Москву из Екатеринбурга за 8 часов на поезде: РЖД представила проект ВСМ между столицами
  • «На меня вышел Юрий Мильнер, хочет выкупить долю». Как потерять $1 млрд — Оскар Хартманн«На меня вышел Юрий Мильнер, хочет выкупить долю». Как потерять $1 млрд — Оскар Хартманн
  • Страховая компания ВСК ищет покупателей на свой бизнес?Страховая компания ВСК ищет покупателей на свой бизнес?
  • Министр культуры Свердловской области ушла в отставкуМинистр культуры Свердловской области ушла в отставку
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.