Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей
Иллюстрация: https://pixabay.com

Кайтинг, рафтинг, рыбалка, прыжки с парашютом, кулинария, йога — все могут руководители банков в Новосибирске. ДК публикует серию рассказов банкиров о хобби.

Андрей Фишер, региональный управляющий филиал «Новосибирский» АО «Альфа-Банк»

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей  1«Так сложилось, что спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. С восьми лет я начал серьезно заниматься греко-римской борьбой, несколько раз выигрывал и становился призером Первенства России, в 18 лет получил звание «мастер спорта». В 15 лет я получил свои первые призовые деньги за участие в спортивных соревнованиях, с тех пор карманных денег у родителей уже не просил. Большое влияние на формирование моей личности оказал мой тренер и товарищи по команде. На ковре ты борешься с соперником один на один, но за каждой твоей победой стоит серьезная работа всей команды. Сейчас ежедневные многочасовые тренировки уже в прошлом, но интерес и любовь к спорту остались. Занятия греко-римской борьбой и сейчас позволяют мне оставаться в хорошей физической форме. Я продолжаю заниматься этим видом спорта, хожу в бойцовский клуб, играю в регби, катаюсь на горных лыжах. Я стараюсь сам участвовать в различных корпоративных мероприятиях Альфа-Банка — начиная от футбола и заканчивая «гонкой героев» — и активно вовлекаю коллег.

Денис Колов, директор территориального офиса Росбанка в Новосибирске

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей  2«Я уже полтора года занимаюсь боксом. Этот вид спорта способствует не только физическому, но и ментальному развитию, ведь сила воли, тяга к победе, самодисциплина зачастую гораздо важнее физической силы. Заниматься боксом можно в любом возрасте и с любым уровнем подготовки. Обучение боксу — многогранный процесс, в котором значительную роль играют групповые тренировки. Особая роль в них отводится развитию выносливости, подвижности, координации движений и скорости реакций. Групповые тренировки позволяют отработать в паре с равным вам соперником все техники и способы ведения боя. Здесь уже появляется азарт, просыпается дух здорового соперничества, без которых в любом виде спорта невозможно достичь определенных высот. Бокс считается одним из самых техничных видов единоборств. Всего четыре базовых удара и нескончаемое разнообразие их сочетаний превращают поединок в настоящее зрелище. Лучше всего у меня идет «двоечка» — удар двойка, специальная комбинация, в которой наносятся два прямых разящих удара сразу друг за другом. Кроме того, умение атаковать с левой и с правой — это ключевой базис для боксера.

Ирина Демчук, руководитель филиала «Сибирский» Банка Открытие

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей  3«Я готовлю с детских лет, и моя личная «кулинарная книга» состоит из множества кулинарных рецептов, проверенных временем и вкусами моей семьи, друзей, наших гостей. Стараюсь всегда готовить вкусную и полезную пищу. Из любимых блюд, которые мне всегда удаются, и которые любят все мои близкие — борщ и пирожки с капустой или с картофелем. Когда были в гостях в Узбекистане, меня научили готовить настоящий узбекский плов — рассыпчатый, насыщенный множеством вкусов и ароматов Востока. Очень хорошо у меня получается классический бисквит, и если нужен быстрый десерт, то всегда готова на скорую руку сделать тортик или песочное печенье! Думаю, что иметь хобби очень важно для каждого человека, вне зависимости от того, в какой сфере он трудится, чем занимается. Именно это занятие для души, которое рождается внутри тебя, позволяет воплотить свою творческую энергию во что-то очень важное и значимое для себя. И каким бы ни было это увлечение — вышивание крестиком, оригами или желание покопаться в гараже — главное, чтобы это приносило ни с чем не сравнимое удовольствие, было занятием, в которое хочется вкладывать сердце и душу. Полностью переключиться на другую сторону от управления, администрирования, финансов мне помогают обычные, но очень любимые мною занятия — кулинария, садоводство и музыка. И, я думаю, что все они тоже как-то связаны между собой тонкой нитью сотворения прекрасного. Будь это новое вкусное и красивое блюдо, необычный сорт садовых ирисов, который радует глаз необычностью цвета или формы, или хорошо знакомое, но очень любимое музыкальное произведение, которое согревает душу и дает ей новую порцию вдохновения». 

Денис Голубев, управляющий сибирским филиалом Промсвязьбанка

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей  4«Люблю высказывания Говарда Шульца: «Не увлеченный жизнью человек скучен и однообразен». Я разграничиваю для себя понятия «увлечение» и «хобби». Например, я могу назвать более пятнадцати мастей лошадей и семь видов аллюра. Увлечение возникло двенадцать лет назад, когда старшая дочь первый раз села в седло, а сегодня профессионально занимается верховой ездой. Недавно с удивлением для себя обнаружил, что стал неплохим экспертом и увлеченным зрителем «паркета», где младшая дочурка танцует вальс и самбу на турнирах. Проведя юность на волейбольных площадках и на ринге, до сих пор остаюсь верен боксу как спортивному увлечению. Настоящим же хобби для меня являются горы и вода. Свежий «пухляк», засыпанные по макушки елки, интуитивное угадывание трассы и верный друг — сноуборд, — открывающий мне новые горизонты. Летняя декорация — горные реки и рафтинг. Розовые от цветущего багульника берега, гул бурлящего потока, холодная кристальная вода быстро приводят в порядок голову и обеспечивают стопроцентную перезагрузку. Главное, чтобы всегда было, что перезагружать».

Андрей Третьяков, директор дивизиона «Сибирь» УБРиР

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей  5«Главное мое увлечение — рыбалка. Рыбачу с самого детства, лет с девяти. Я родился на Севере, на берегу Енисея, и мы с отцом часто ходили на рыбалку. Занимались как любительским, так и полупрофессиональным рыболовством. На Севере есть традиционный весенний подледный лов корюшки, когда весь город выходит на рыбалку и ловит ее на мормышки и блесны. Это происходит каждый год весной: начинается в середине марта, заканчивается майскими праздниками. И каждый год школьники, студенты и взрослые, женщины и мужчины, выходят на рыбалку. Можно сказать, что с этого началась моя любовь к этому занятию, которая продолжается и сейчас. Всегда, когда есть возможность, я летаю на Север, где родился, чтобы порыбачить. Чаще стараюсь попасть на осенний период, когда рыба питается усиленно. Ловлю на «закидушки» местных муксуна и сига. В Новосибирске рыбачу на специальных платных водоемах на спиннинг, беру с собой сына. Вместе мы ловим на спиннинг окуня, щуку, судака. На поплавочную удочку попадается карась. Хобби для меня — повод отвлечься от повседневных забот, перезагрузиться. Рыбалка — своеобразный способ медитации. И во время размеренного отдыха часто приходят лучшие решения или свежий взгляд на ситуацию».

Александра Сак, управляющий банком «Авангард» в Новосибирске

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей  6«Полноценную перезагрузку и восстановление сил мне дает активный отдых. Зимой это горные и беговые лыжи. Беговыми лыжами начала заниматься еще в школе, почти 8 лет участвовала в соревнованиях разного уровня. Наверное, именно этот вид спорта воспитал во мне целеустремленность и выносливость. Летом люблю бегать на свежем воздухе, получается 2-3 раза в неделю.  Велосипед, ролики — это моменты общения с детьми и друзьями.  И конечно — большой теннис! Еще до рождения второго ребенка увлеклась парашютным спортом, получила сертификацию по программе AFF (прыжки с парашютом типа «крыло», с высоты 4000 м), на счету 70 прыжков. Возвращаться к прыжкам пока не планирую, все-таки большие риски. Дайвинг, кайтинг — то, к чему хочу вернуться в ближайший год.  А если хочется «успокоить ум» или просто побыть наедине с собой, обращаюсь к йоге, рисованию, вязанию, книгам. Люблю печатные, «живые» книги — чтобы можно было загнуть страничку, прочувствовать мысль автора, вернуться к ней позже».  

Игорь Безматерных, управляющий Новосибирским отделением Сбербанка

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей  7«Свободное от работы время люблю провести на теннисном корте. Более того, это и наш корпоративный вид спорта. У нас в банке регулярно проходят международные турниры Сбербанк Open с участием ключевых клиентов. Недавно состоялся региональный этап летней Сбербанкиады — это традиционные масштабные игры Сбербанка, которые проводятся по олимпийской системе. 10 различных спортивных дисциплин было в программе этого года, в том числе и теннис. Сейчас тренируюсь для участия в Сбербанкиаде-2019, которая пройдет в Минске. Увлекся теннисом много лет назад. Он здорово тренирует выносливость и координацию, учит быстро принимать решения — важные качества для работы. Также теннис заряжает энергией, хорошим настроением. Чтобы всегда быть в форме на корте, занимаюсь бегом. Уже пробежал несколько полумарафонов, и, кроме того, каждый год принимаю участие в «Зелёном Марафоне».

Наталья Голубева заместитель начальника по розничному бизнесу РЦ «Сибирский» Райффайзенбанка

Банкиры без пиджака. Хобби самых серьезных новосибирских деловых людей  8«Думаю, что любовь к экстремальным видам спорта у меня была заложена с детства. Я первая из друзей научилась кататься на двухколесном велосипеде, затем на коньках, а в 5 месяцев был мой первый полет на самолете. Я слышала множество эмоциональных историй об адреналине, ощущениях единства с природой, преодолении себя, а 5 лет назад, весенним солнечным днем, я впервые спрыгнула с парашютом в тандеме. Максимальные эмоции и дрожь от первого шага в бездну... Неосознанно, но остается желание повторить. Скорее это желание оценить свои возможности. Когда я прыгаю, чувства и ощущения обостряются по сравнению с реальностью. Это возможность принять быстрое решение, осмыслить, как будто сверху или со стороны посмотреть на любую ситуацию и принять решение, порой нестандартное. Когда ты паришь в аэротрубе, ты учишься настолько контролировать тело в потоке воздуха, что контроль любых бизнес-процессов кажется легким и простым. Когда ты в потоке воздуха под куполом парашюта, время как будто останавливается, пока ты не придешь к решению или к новой идее. Не исключение и полет на вертолете, когда ты очень явно чувствуешь грань между цивилизованным миром и природой, открываешь для себя ее бесконечную красоту и гармонию, вдохновляешься энергией и с каждым полетом становишься сильнее и в работе, и в личной жизни».

Материал подготовлен специально для эксклюзивного выпуска журнала «Деловой квартал» от 24.06.2019 г. Книга рейтингов.

Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • Помещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспектеПомещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспекте
  • Публичный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖКПубличный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖК
  • Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.