Bigmarketingday — как это было: Цукер, Рождественский, Тютьков и другие гуру маркетинга

В Новосибирске проходит мероприятие, посвященное контент-маркетингу. Оно собрало предпринимателей и маркетологов, а также нескольких экспертов, которые поделились своими знаниями с аудиторией.

9 июня на конференц-площадке отеля Domina проходит Bigmarketingday (дословно переводится как «Большой день маркетинга»), организатором которого стала команда лофт-проекта «Pчela».

Конференция о том, как создавать вовлекающий контент. Спикерами стали Аркадий Цукер (директор Центра Стратегического Консалтинга), Ник Рождественский (соонователь Акселератора для действующих бизнесов Levelup-russia.ru), Аня Дмитриева (стратег WOW-agency), Дмитрий Тютьков (креативный директор в TUTKOVBUDKOV), Никита Широбоков (#tceh, директор по маркетингу, KYC, CEO & Founder), Светлана Фоминых (основатель Школы ораторского мастерства «Человек слова»), Мария Сыпко (директор KIAN), Артем Чучакин (управляющий партнер SMM-агентства Idea Nova), Павел Меняйло (режиссер, творческий директор LBL PRODUCTION).

DK.RU послушал выступления Ника Рождественского, который рассказывал о том, как понять что продукт востребован, научиться выявлять идеального для себя клиента и понимать его потребности.

Bigmarketingday — как это было: Цукер, Рождественский, Тютьков и другие гуру маркетинга 1

Эксперт показал на примере одной оперативной полиграфии, с которой работал, что клиенты зачастую незамотивированы на повторную сделку, потому что не понимают конкурентных преимуществ продукта, а менеджеры по продажам зачастую не могут предложить другие услуги, в которых клиент может нуждаться. Чтобы удерживать покупателя, нужно учиться выявлять его потребности, на основании которых менять свои услуги.

Рождественский отметил, что важно учиться работать в цифрами, и строить графики, которые могут показать кто является для компании идеальным клиентом — например, несколько клиентов приносят максимальные суммы, поэтому их нужно включать в число ключевых, а не рассеивать свои силы на наименее доходную часть. Спикер уверен, что часть клиентов можно делегировать своим конкурентам, которые имеют другой подход к «мелким» клиентам. Также, по его словам, лучшим способом узнать, где компания «лажает», является общение с клиентом:

«Поговорите с десятью клиентами. После этого вы получите конкурентное преимущество», — резюмировал эксперт.

После него выступал Дмитрий Тютьков, который раскрыл как снимался известный рекламный музыкальный ролик с участием группы OK Go, охвативший в первый день релиза миллионы зрителей.

Bigmarketingday — как это было: Цукер, Рождественский, Тютьков и другие гуру маркетинга 2

Видео создавалось для компании S7 Airlains, которая хотела создать «Самое невероятное послание мечтателям со всего мира». Клип снимался в условиях невесомости, что потребовало от его создателей массы усилий. В частности, самый сложный этап — это поиск самолета, способного подняться на такую высоту, спуск с которой вызывал бы состояние гравитации. Ни одна авиакомпания в мире не смогла предложить команде что-то подобное, но решение было найдено в России Роскосмос имел три самолета, но договориться с корпорацией сначала не получалось, посредники тормозили весь процесс. Тогда к делу подключилась спортсменка Елена Исинбаева — она услышала о перипетиях компании, и связалась со знакомым космонавтом, через которого получилось выйти на руководство для переговоров. В итоге съемочная команда и группа OK Go совершила за месяц 21 полет (при подготовке космонавтов инициируется только 10 вылетов в год), каждый из них давался очень тяжело из-за значительных перегрузок. И только последняя, 21-я, съемка, оказалась успешной — окончательный вариант и был презентован заказчику. Дмитрий Тютьков отметил, что рекламная кампания не потребовала никаких вложений: ролик получился настолько неординарным, что им стали делиться все. В итоге его показали в своих новостях все ведущие мировые СМИ. Именно такой необычный и захватывающий — в данном случае видеоконтент — привлекает аудиторию.

Bigmarketingday — как это было: Цукер, Рождественский, Тютьков и другие гуру маркетинга 3

Аркадий Цукер стал третьим спикером на конференции. Он поделился своими находками про то, чем отличается контент для поколения Y. По его словам, в интернете работает такой контент, который не рассказывает о проекте, а вовлекает потребителя в историю. Например, контент для поколения X обещает интересное «после» — после того, как купил товар и воспользовался им. А для Y — он должен делать интересным «здесь» и «сейчас», работает тот контент, который не обещает что-то потом, а сразу включает в историю, говорит Цукер.

Bigmarketingday — как это было: Цукер, Рождественский, Тютьков и другие гуру маркетинга 4

Y-контент — это не познание, а признание: у молодежи главный смысл — накапливать собственное признание, который выражается в «лайках».

«Контент начинает работать, если заставляет вас уважать. Например, он призывает проверить, насколько ты крут. Это всевозможные викторины и тесты, результатами которых можно поделиться».

Y-контент — это не теория, а технология. Содержание может и не восприниматься, если оно не подано как шоу или лайфхак. Здесь большое внимание нужно уделять технологическому оформлению контента.

В целом же, по словам Цукера, нужно использовать историю причастности, вовлечения или игры. Он показал, как это работает на примере оформления упаковок и рекламы хлеба. Потребителю поколения Y не надо обещать, что хлеб будет вкусным после покупки (как с иксами), ему должно нравиться смотреть, ему изначально не будет потраченных денег.

Bigmarketingday — как это было: Цукер, Рождественский, Тютьков и другие гуру маркетинга 5

Фотографии Светланы Жигаловой

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.