Бизнес-инкубатор дал новосибирскому Технопарку 10 новых резидентов

В Технопарке новосибирского Академгородка подвели итоги десятой инновационной школы, отобрав 10 лучших бизнес-проектов.

Бизнес-проекты ежегодной Зимней школы были разделены на три секции, в каждой из которой были отобраны лучшие работы, получившие статус резидентов Технопарка. Из 22 участников победителями были названы 10.

Лучшим проектом в области приборостроения стала разработка «Энергосберегающей вентиляции», которая может обеспечить круглосуточный приток свежего воздуха без сквозняков и теплопотери.

Разработка средств генной терапии – нового класса аналогов ДНК – стала лидером секции «Нано-Био-Мед». Согласно планам авторов проекта, препараты, которые предполагается выпускать под торговой маркой NooGen, помогут победить устойчивые к лекарственным препаратам инфекции и некоторые виды рака.

Три новых резидента были выделены в ИТ-секции: сервис дистанционного обучения «Учи-онлайн», сервис интеллектуального поиска изображений по контенту ImPiGraph и система подбора событий OtKuda-kuda.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Технопарка, все участники также получают возможность пройти преакселерационную программу GenerationS, минуя стадию первичного отбора проектов.

Как отметил руководитель службы развития инновационной экосистемы РВК Георгий Гоголев, принимавший участие в оценке проектов, стартапы Технопарка обладают «масштабным видением».

«Команды, которые выпускаются из инновационных школ, очень часто имеют глобальное видение своих проектов, что просто необходимо на технологическом рынке. Наверное, именно поэтому мы очень часто слышим истории успеха из Академпарка. Я считаю, здесь сложилась одна из лучших инновационных экосистем в стране», – подчеркнул он, отметив при этом, что в регионе инвестиционная активность недостаточна.
 

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов при этом указал на то, что работа в данном направлении уже ведётся. Так, правительство уже приняло государственную программу стимулирования инновационной активности в регионе.

Зимняя школа Технопарка проводилась в 2015 году в десятый раз. Генеральными партнёрами в этом году стали региональное правительство, мэрия Новосибирска, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования РФ, РВК и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Самое читаемое
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
  • «В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет«В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет
  • «Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?«Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.