Бизнес в облаках: как цифровизация спасет компании на карантине

Резко изменившиеся условия работы потребовали новых B2B-решений на телеком-рынке.

Бизнесу нужно не только перенастроить рабочие процессы, но и придумать, как обмениваться информацией, хранить ее и защищать. Операторы и провайдеры давно придумали цифровые технологии, которые не просто помогают спасти бизнес в непростой ситуации, но и делают его более гибким.

В Новосибирске с начала года на треть увеличился спрос на провайдер CloudМТС, и сейчас, по данным компании, он продолжает расти. Эксперты МТС поделились четырьмя способами сохранить компанию на турбулентном рынке с помощью современных технологий.

Управлять ИТ-ресурсами в период резких перепадов спроса

Текущая ситуация по-разному влияет на бизнес. Например, некоторые игроки сегмента HoReCa, временно закрывшись на карантин, сообщают, что могут не вернуться на рынок. Если так случится, то будут простаивать не только площади в торговых центрах, но и ИТ-мощности, которые нуждаются в обслуживании. Кто-то переформатировался или открыл новый бизнес и получил шквал заказов (интернет-магазины, доставка еды). Их ИТ-системы оказались перегружены, появился риск, что мощности не справятся с лавинообразно растущей нагрузкой.

Используя облачные сервисы, можно в любое время нарастить или уменьшить объем потребляемых ИТ-ресурсов. Бизнес становится более гибким — ежемесячные платежи прозрачны, компания может спокойно ими управлять. К тому же, при выборе отечественного провайдера платежи не привязаны к курсу валют.

Настроить удаленную работу с гарантией инфобезопасности

Для эффективных коммуникаций в дистанционном режиме нужно обеспечить возможность совместной работы и быстрого обмена файлами без потери контроля над данными. Есть бизнес-сервисы, которые делают работу с данными более функциональной и безопасной. Естьи бесплатные сервисы, но они изначально предполагают использование в иных целях. Корпоративный сервис подразумевает адаптацию под конкретные задачи бизнеса. Например, облачный сервис провайдера #CloudMTS позволяет управлять доступом сотрудников к данным, а также предоставлять контролируемый доступ для внешних партнеров. В отличие от бесплатных хранилищ, облачный провайдер гарантирует сохранность информации. Это закрепляется в договоре.

Сохранить корпоративные системы в доступе для команды

Помимо ресурсов для обмена файлами важно иметь доступ к корпоративным системам, таким как CRM или 1С. Крупные облачные провайдеры способны быстро организовать для бизнеса инфраструктуру виртуальных рабочих столов. Компания будет защищена от утечки данных — у сотрудников не будет необходимости переносить информацию на личные компьютеры. «Идея ИТ-аутсорсинга сейчас активно набирает обороты. И большинство уверено, что облака — это только про хранение, но этот этап уже позади. Сегодня облака — это целая система, позволяющая предпринимателю полностью оптимизировать все бизнес-процессы. Нам важно поддержать сейчас бизнес, поэтому сервис Диск#СloudМТS предоставляется бесплатно на два месяца всем компаниям, которые ранее им не пользовались. Бесплатно подключиться к сервису можно до конца мая», — отметил директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Оставаться вовлеченным с помощью конференц-связи

Новые условия — повод задуматься об эффективности процессов и даже запустить новые проекты. Старт проекта требует постоянной вовлеченности, что важно сохранить и в режиме удаленных команд. Альтернативой живому общению может стать аудио- или видео-конференц-связь. Например, можно пользоваться Skype для бизнеса. Быстрее и проще обеспечить его использование, обратившись к облачному провайдеру. Пользователи в таком случае просто будут подключаться к серверу Skype, который расположен в облаке. По словам Александра Соловенчука, установка и настройка сервера происходит на стороне провайдера, бизнесу не надо заниматься этим самому. Сотрудникам достаточно установить на ПК приложение Skype и подключиться к серверу.Главное — в таком случае не надо покупать лицензии на программное обеспечение: их можно арендовать у провайдера. Что позволит еще и экономить на затратах.

 

 

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошлоВ Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошло
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.