Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Более 80 миллионов дадут театру Афанасьева на реконструкцию

Более 80 миллионов дадут театру Афанасьева на реконструкцию
Иллюстрация: pixabay.com

На ремонт здания (экс-кинотеатр «Пионер») на ул. Максима Горького, 52 деньги выделят из федерального бюджета. Подписанное премьер-министром Медведевым распоряжение появилось на сайте Правительства РФ.

На реконструкцию правительство РФ планирует потратить около 81,5 млн руб. Правда в рамках федерального проекта «Культурная среда» средства поступят только в 2023 г., но правительства Новосибирска и Новосибирской области придумали способ ускорить поступление финансов.
Сейчас идут переговоры, чтобы эти средства перекинуть на 2021 г. И для того чтобы не ждать, было решено, в том числе, и губернатором Новосибирской области, что они выделяют дополнительное финансирование, для того чтобы мы уже в 2020 г. начали реконструкцию театра Афанасьева, — цитирует НГС вице-мэра Новосибирска Анну Терешкову.
Как уточнила Терешкова, как только деньги поступят в региональный бюджет, в здании будущего театра почти сразу начнут ремонт. Первым делом, конечно, будут объявлены торги на выполнение работа. Предполагаемый старт — первый квартал 2020 г.
 
Напомним, в начале декабря в региональном правительстве пообещали помочь с реконструкцией бывшего кинотеатра «Пионер». Ранее худрук театра Сергей Афанасьев сообщил о готовности покинуть свою должность: собственник помещения, в котором много лет располагался театр, потребовал освободить площади с гардеробом и фойе. Также стало известно, что даты реконструкции здания «Пионера» были перенесены: в минкульте РФ одобрили заявку новосибирского министерства, но включили ее в график на 2022-2023 вместо 2021-2023 гг.

 

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.