Большинство потенциальных работников узнают все о своем будущем начальстве из соцсетей

Идти или не идти на собеседование – новосибирские соискатели принимают такое решение после изучения работодателя в интернете. И большинство склонно верить прочитанному и увиденному.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний и выяснила, что 97% из них, прежде чем принять решение идти или не идти  на собеседование, искали данные о потенциальном работодателе в интернете.
 
В поисках сведений 85% соискателей просматривали официальный сайт компании, а каждый третий читал отзывы на специализированных ресурсах (35%) и общую информацию в новостях (31%).
 
Большинство респондентов признались, что принимали решение о прохождении собеседования именно после изучения информации о работодателе в интернете. Кто-то из них желал узнать, что из себя представляет будущий начальник как профессионал и личность, другие пытались выяснить реальное положение дел и «уязвимые места» потенциального места работы. 
 
Усомнились в объективности такого рода информации лишь 14% опрошенных, а 66% оказались склонны верить прочитанному. 48% потенциальных сотрудников отказывались от назначенного собеседования в компании из-за негативных отзывов в сети.
При этом, как отмечает HH, мужчины значительно скептичнее, чем женщины, отнеслись к информации, почерпнутой из Интернета.
 
На этом мониторинг соискателем жизни и деятельности потенциального работодателя  не заканчивается: после прохождения собеседования 29%  «пробивает» своего потенциального начальника в соцсетях. 
 
Для того, чтобы получить больше сведений о его человеческих (72%) и профессиональных (57%) качествах. Самыми популярными ресурсами для поиска подобного рода информации оказались сайты  «ВКонтакте» и Facebook,  самым редким – «Одноклассники». При этом полученные от просмотра впечатления полностью подтвердились только у 15% опрошенных.
Самое читаемое
  • «В нашей работе случаются чудеса»: как «РМК Поиск» спасает туристов, грибников и детей«В нашей работе случаются чудеса»: как «РМК Поиск» спасает туристов, грибников и детей
  • Что «под капотом» у «Золотого Яблока»? Обзор IT-направлений ритейлераЧто «под капотом» у «Золотого Яблока»? Обзор IT-направлений ритейлера
  • В Ельцин Центре снова неспокойно: один из руководителей учреждения отправится в судВ Ельцин Центре снова неспокойно: один из руководителей учреждения отправится в суд
  • В День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в ЕкатеринбургеВ День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в Екатеринбурге
  • В Екатеринбурге еще на трех новых площадках вместо ветхих домов появятся ЖКВ Екатеринбурге еще на трех новых площадках вместо ветхих домов появятся ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.