Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

«Будущее — за мессенджерами». Итоги коммуникационного форума НГУЭУ

«Будущее — за мессенджерами». Итоги коммуникационного форума НГУЭУ
Иллюстрация: https://pixabay.com

НГУЭУ провел XI Сибирский коммуникационный форум «NovoPRsk-2018» по теме: «Бизнес в режиме mobile: новые грани digital-коммуникаций». О чем говорили эксперты мобильного маркетинга, рекламы и PR?

В этом году форум проходил в два этапа: онлайн — в режиме регулярных вебинаров — и офлайн, на котором 15 февраля в течение всего дня гости напрямую взаимодействовали со спикерами на мастер-классах, интенсивах и воркшопах. Форум посетило более 800 участников из 27 городов России — Новосибирской, Кемеровской и Пермской областей, Красноярского и Алтайского краев.

Работа на форуме была организована в трех траекториях: мобильный бизнес, мобильное продвижение и брендовая траектория. Каждый имел возможность самостоятельно выбрать интересующие его тренинги и мастер-классы, на которых участники узнали, что такое печа-куча, хакатон, интернет-боты, а также нашли ответы на вопросы:

- что такое искусственный интеллект и где он применяется?

- что такое интернет-коммуникация?

- как следовать за мировыми трендами в цифровом маркетинге?

Открыл флагманскую сессию форума генеральный директор компании «Маркетика» Сергей Вепренцев, который сосредоточился на мировых трендах цифрового маркетинга:

В настоящее время внимание потребителя уже рассредоточено по всему интернету. Новые технологии появляются ежедневно, в связи с этим и объем задач растет с каждым днем. Мобильных устройств в интернете уже в 4 раза больше, чем компьютеров.

Компании строят вокруг своего бизнеса полезный контент и показывают его потребителю в открытом виде, отметил спикер:

Интернет заменил ТВ. Информационный контент заменяет Telegram, видеоконтент – YouTube.

Будущее, по мнению эксперта, — за мессенджерами: новые технологии продолжают стремительно развиваться, и прогресс уже не остановить.

Выступление директора по связям с общественностью Сибирского филиала ПАО «Мегафон» Алексея Калинина было посвящено тому, как не проспать революцию в коммуникациях:

Публичному человеку никогда нельзя давать обещаний, которые он не сможет выполнить, так как в интернете вся информация сохраняется — такова особенность современных коммуникаций.

Любой просчет в бизнесе сегодня может быть фатальным, предостерег спикер:

Абсолютно любая негативная ситуация может быть широко освещена в интернете и плохо сказаться на репутации. Рекомендация — это важно. Это то, что сегодня работает, то, за что блогерам платят деньги.

Спикерами и экспертами круглого стола «Лидерство в эпоху digital и mobile: улучшать или создавать новое?», состоявшегося в рамках форума, выступили 42 представителя известных компаний Новосибирска, среди которых: Любовь Черемисина (интернет-маркетолог, основатель и методолог «ProEnter»), Антон Уницын (фотожурналист), Елена Макота (интернет-маркетолог, автор обучающей игры «Интернет-маркетинг для бизнес-динозавров»), Андрей Заворин (предприниматель и инвестор нескольких IT-проектов), Валентин Лутаев (специалист по PR-коммуникациям «Советской Сибири»), Полина Григорьева (digital-маркетолог «e2e4»), Наталья Брус (региональный представитель «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку) и др.

Управляющий партнер-основатель коммуникационно-маркетингового агентства SLAVA Вячеслав Богомолов в ходе круглого стола обобщил опыт работы с мессенджерами и чатами:

Особо важным я вижу создание отраслевых чат-сообществ. Также интересный опыт — геолокационные сообщества. Можно создавать эффективные сообщества брендов, особенно в Телеграме — благодаря почти безграничному количеству участников.

Руководитель пресс-службы по СФО в HeadHunter Елана Таращук рассказала об изменениях на рынке труда:  

Количество вакансий в сфере маркетинга снизилось за последние годы, и с третьего места по популярности снизилась до седьмой строки. При этом количество соискателей неуклонно растет.

В своем выступлении под названием «Феномен чат-ботов, мессенджеров и искусственного интеллекта. Чего ждать в 2018 - 2019 годах» Любовь Черемисина отметила, что сегодня задача маркетолога — знать интересный для клиента контент, владеть большой базой информации, должен настраиваться на индивидуальную работу с клиентом.

«Маркетинговые стратегии нужно выстраивать там, где людям удобнее», — отметила эксперт и добавила, что сегодня уже давно никому не интересны звонки, и всем нужно срочно осваивать мессенджеры, за которыми, как уже говорил Сергей Вепренцев, — будущее. Скрипты продаж теперь, по словам Черемисиной, нужно выстраивать, ориентируясь на мессенджеры.

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Резко потеплеет в Новосибирске в первые дни весныРезко потеплеет в Новосибирске в первые дни весны
  • Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.