Четыре новосибирских долгостроя получили господдержку в 40 млн руб. каждый

Проблемные дома микрорайона Закаменский в 2019 г. стали участниками масштабных инвестроектов: каждый жилищно-строительный кооператив получил поддержку из областного бюджета более 40 млн руб.

По сообщению регионального минстроя, на трех домах этой площадки средства использованы полностью. В доме по адресу: Закаменский, 12 возведена коробка, установлены окна, строители приступили к внутренним работам. В доме №13 смонтирована фасадная система и большинство внутренних инженерных сетей. В доме № 16 деньги использованы на возведение каркаса. 

Указанные меры господдержки совместно со средствами, дополнительно собранными участниками долевого строительства, позволили существенно изменить ситуацию с достройкой проблемных объектов, — заявил замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

 По дому №11, как уточнил замминистра, средства не были освоены в течение 2019 г., в связи с чем, учитывая многочисленные жалобы участников ЖСК, минстрой инициировал проверку деятельности руководства ЖСК, в том числе в части нецелевого использования средств.

Кроме того, руководство ЖСК не предоставило в министерство строительства Новосибирской области необходимый пакет документов по установленной форме для включения объекта в федеральную заявку в ППК «Фонд защиты прав пострадавших граждан — участников долевого строительства» на финансирование в 2020 г.», — сообщил Колмаков. 

Вопрос о возможности достройки дома №11 будет решаться после проверки. 

В январе 2020 г. в Новосибирской области расширены меры господдержки для достройки долевых домов. Субсидии позволят использовать меры господдержки не только для достройки проблемных объектов, но и для компенсации части расходов дольщиков, связанных с восстановлением их прав при реализации МИП.

Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.