Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди?

Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди?
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0-342194/

Существует ли деление на мужской и женский бизнес? Чем должна заниматься женщина, и кто лучше в руководстве - женщина или мужчина. В преддверии 8 марта DK.RU поговорил с новосибирскими бизнесменами.

 Генеральный директор интернет-провайдера «Сибирские сети» Александр Шиляев:
 
Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди? 1«В наше время вряд ли существуют какие-то ограничения для мужчин или женщин, все в наших силах, главное – желание. А уж, как применить свои способности и образование для достижения цели, каждый решает сам. Сейчас просто тысячи возможностей для самореализации. Естественно, я как математик исхожу из статистики собственных наблюдений. И тут кажется, что в технических отраслях: строительстве, инжиниринге, производстве – больше мужчин, а в гуманитарных: искусстве, медицине и т.д. – женщин.
 
Собственный бизнес – не панацея, а личный выбор каждого, который не зависит от пола. Порядка 95% людей вообще бизнесом не занимаются и вполне неплохо себя чувствуют. Жить в гармонии с собой и своими желаниями – вот ключевой ориентир».
 
Директор компании Avista Modul Вадим Кулубеков:
 
Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди? 2«Я считаю, что нет гендерного признака в предпринимательстве, но есть свои особенности. Женщина-предприниматель как и мужчина, на мой взгляд, выбирает именно ту область для созидания, к которой она испытывает особый интерес или страсть. Чаще всего это женские темы, такие области интересов, как красота, мода, туризм и т.п. Но иногда есть сильные женщины-предприниматели прекрасно проявляют себя в сферах, где мужчины более профессиональны, например, строительство. Логично, что много мужских бизнесов, по причине того, чтобы стать успешным в профессии, а уж тем более предпринимателем, необходимо иметь весомый опыт, а он чаще нарабатывается с самых низов, начиная со специалистов. Но везде есть исключения. Иногда бизнес создается по принципу неудовлетворенности личного спроса, а это сопряжено с личными интересами. Наверняка вы не увидите женщину предпринимательницу производителя промышленных насосов или кирпича или еще чего то специфического. Есть определенный нюанс в различии мужчин и женщин-предпринимателей. Мужчины больше нацелены на завоевание, развитие, а женщины на сохранение, как и в семье, но бизнесу сложно выживать если он не развивается».
 
 
Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди? 3«Не хотелось бы видеть женщину, в поту и масле крутящую колёса на собственной шиномонтажке. В остальном почти все деловые стихии прекрасному полу уже покорны. Более того, мне кажется, что женщины, как руководители, как владельцы бизнеса, в большинстве случаев эффективней мужчин. Может быть, потому, что на эту стезю осознанно идут лишь те, кто готов рассчитывать, прежде всего, на самих себя. Отсюда и больше ответственности, больше взвешенности, последовательности. И распространённый стереотип, что мужчине тяжело работать на женщину, связан вовсе не с вопросом, чей пол главней. Важнее то, что женщина может заставить мужика выкладываться на работе так, как никогда не удалось бы начальнику-мужчине».
 
Директор ITConstruct Роман Петров:
 
Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди? 4«Чисто мужской сферой деятельности я считаю нефть, газ, всякие станции техобслуживания и прочую механизацию. А женским – всё, что связано с красотой. И почему-то еще бухгалтерия, это женский бизнес у нас в стране. То есть всё-таки тяжелый труд – это мужская прерогатива, и чаще всего и руководитель должен быть соответствующий». 
 
 
 
 
 
Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди? 5«Думаю, мой ответ вряд ли будет оригинальным. Как маркетолог я всегда считал, что чем ближе ты к покупателю – чувствуешь его, понимаешь, – тем легче делать бизнес. Еще, по-моему, Клод Хопкинс высказывался об этом примерно так: «Очень удивительно смотреть на седых директоров, которые решают, что, по их мнению, должны хотеть молодые домохозяйки». Поэтому там, где есть существенное гендерное отличие в клиентуре – «мужская обувь» например, – рулить должны мужики, а в «женской обуви» – конечно,  женщины. Я бы точно не рискнул заниматься женской одеждой или обувью , и восхищаюсь смелостью тех мужчин, кто это делает».
 
 
Управляющий партнер ЮА ЭКВИ Кирилл Кузнецов:
 
Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди? 6«Мне кажется, нет абсолютно строгого гендерного деления бизнесов, особенно в плане руководства. Исполнители могут подбираться по склонностям, но и тут все может меняться, как доказывают примеры дамского такси и мужской парикмахерской. В нашем бизнесе – полнейшее равноправие. Женщины вполне могут заниматься бизнесом, но, на мой вкус, они не должны в этом плане копировать поведение мужчин – у каждого свой стиль».
 
 
 
Директор компании «Эффективный бизнес» Иван Ермолин:
 
Что новосибирские предприниматели думают о бизнес-леди? 7«Мужчина, на мой взгляд, будет более уместен, в качестве управляющего, чем женщина, в сферах: машиностроение, металлургия, энергетика, добыча полезных ископаемых, рестораны, ИТ, консалтинг. Женщина, на мой взгляд, будет более уместна в качестве управляющего в индустрии красоты (салоны красоты, парикмахерские, солярии и массажные салоны), в детсадах, школах для детей младшего возраста, развивающих  центрах для детей, а магазинах с товарами для женщин, цветочных салонах, салонах  сувениров и бижутерии, клининговых компаниях.
Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • Роснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацитаРоснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацита
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.