Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Дело о хищении 1500 квартир в Новосибирске направлено в Верховный Суд

Дело о хищении 1500 квартир в Новосибирске направлено в Верховный Суд
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Как передает РБК, заняться рассмотрением дела в Верховном Суде попросил адвокат Светланы Стыниной, так как он считает, новосибирские суды не могут гарантировать беспристрастность.

Об этом, по данным издания, адвокат Михаил Багмет сообщил после изучения материалов уголовного дела, в его обращении говорится о том, что существуют обстоятельства, не гарантирующие независимость и беспристрастность судов Новосибирской области.

Он сообщает о том, что в структуры, которые некогда возглавляла Светлана Стынина (комитет по жилищным вопросам и управление по жилищным вопросам мэрии Новосибирска), якобы обращались за получением жилья в собственность должностные лица прокуратуры, МВД, ФСБ, а также судьи областного и районных судов.

Напомним, в январе 2015 г. стало известно о масштабной афере, связанной с незаконной продажей более 1500 муниципальных квартир, тогда по местам жительства и в рабочих кабинетах фигурантов было проведено более 20 обысков, были изъяты предметы и документы, подтверждающие, по мнению следствия. противоправную деятельность участников группы.

В апреле 2016 г. Генпрокуратура РФ направила уголовное дело в Дзержинский районный суд Новосибирска. исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея ГудченкоПавла Селякина и Людмилы Епихиной, тогда же  была арестована Светлана Стынина, и в ее отношении возбудили дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

В конце 2016 г. Дзержинский районный суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищении муниципальных квартир. Андрей Гудченко был признан виновным и получил 8 лет колонии, Павел Селякин — 7 лет, Людмила Епихина получила шесть лет условно. 

В марте стало известно, что приговор не устроил ни одну из сторон, которые посчитали, что суд допустил нарушения уголовно-процессуального законодательства — Новосибирский областной суд удовлетворил жалобы и вернул уголовное дело на пересмотр. Кроме того, была изменена мера пресечения Павлу Селякину и Андрею Гудченко на подписку о невыезде. 

В июле 2017 г. был оглашен приговор Вере Глотовой, которая получила 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 700 тыс. руб.

 

Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.