Депутат Валентин Сичкарев: «Вопрос по Биотехнопарку не закрыт, он заморожен»

Комитет Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности принял решение в декабре вернуться к рассмотрению дальнейшей судьбы и перспектив Биотехнопарка.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области, проблемы Биотехнопарка на заседании озвучил заместитель председателя комитета Валентин Сичкарев. Он напомнил, что 17 сентября на заседании правительства был снят с рассмотрения законопроект о предоставлении льгот по налогу на имущество управляющим компаниям Промышленно-логистического парка и Биотехнопарка.

Вспомним, как развивался Биотехнопарк. Сначала значительные деньги были по программе, потом, когда программа закончилась, начались субсидии, уже без программы. Потом льготы, которые запрашивались безадресно, непонятно как. Давайте все-таки поймем, что там будет происходить в дальнейшем. Вопрос по Биотехнопарку в настоящее время не закрыт, он заморожен. Мы понимаем, какие деньги туда ушли, но не понимаем, что же там все-таки произойдет. Судьба Биотехнопарка до сих пор не ясна. Через эту плоскость я бы и рассматривал возможность выделения субсидий, предоставления налоговых льгот. Здесь все руководители в этом зале. Я, например, не могу представить собственника бизнеса, который бесконечно дает директору деньги из кармана на развитие этого бизнеса. Причем бизнес работает в убыток, а директор ничего не говорит, куда деньги тратит. Я такого бизнеса не представляю. А у нас получается ровно так. Мы, как учредители, деньги постоянно выделяем, не представляя, какая у этого Биотехнопарка судьба, — заявил Сичкарев.

Депутат Валерий Червов в ответ на это сказал, что здесь нужен «элементарный бизнес-план»: посмотреть источники финансирования, выделяемые льготы, чтобы понять, что дают эти вложения.

Хочу напомнить, что в течение ряда лет объект не финансировался, стоял замороженный, реализация проекта приостанавливалась. Доходы за 2018 год увеличились, но на самоокупаемость Биотехнопарк еще не вышел, — сказала врио заместителя председателя правительства Новосибирской области — министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Комитет принял решение включить вопрос о состоянии дел в Биотехнопарке и бизнес-план его развития в повестку декабрьского заседания комитета.

Самое читаемое
  • 300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске
  • Новосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГОНовосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГО
  • Директора и предприятие года Сибири выбрали в НовосибирскеДиректора и предприятие года Сибири выбрали в Новосибирске
  • «Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»«Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»
  • Островок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 летОстровок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.