DK.RU узнал у политологов, как они оценивают результаты выборов

DK.RU узнал у политологов, какие изменения ждут регион после прошедших выборов губернатора, по итогом которых Владимир Городецкий возглавил Новосибирскую область.

Политолог Дмитрий Пучкин рассказал DK.RU, что никаких ожиданий по после выбора губернатора у него нет. Особенно его огорчает тот факт, что Владимир Городецкий не представлял программы, которой он будет руководствоваться в управлении регионом:
 
«Фактически относительно прошлых губернаторских выборов не было заявлено целенаправленно никаких программ для чего идет этот человек. То есть идёт по инерции, выполняет свои функции. А должен озвучить свою программу. Хотя он это делал, когда баллотировался в мэры. Сейчас не прозвучало публично не элементов программы. А программа – это обещание электорату. Если этого нет – нет обязательств». 
 
Эксперт уверен, что опыт Городекцого будет способствовать стабильному функционирванию региона, но возраст не позволит заниматься долгосрочным планированием:

«То, что у господина Городецкого есть опыт – это, конечно хорошо. Но с другой стороны возраст – ему будет трудно рассчитывать на то, чтобы баллотироваться повторно. У нас вся элита привыкла думать на перспективу, естественно, что связывать свои планы с политиком, который пришел на 5 лет, трудно. В этом отношении он проигрывает Анатолию Локтю, который пришел всерьез и надолго. То есть администрация будет просто функционировать. Это даже шаг назад по сравнению с администрацией Юрченко, которого справедливо критиковали за провалы по разным направлениям, но он пытался вводить инновации, то есть были прорывы в определенных направлениях. Ну и естественно, нужно реализовывать с помощью людей. У Городецкого консервативная кадровая политика. То есть для инновационного развития нужно привлекать новых молодых талантливых управленцев. Для бизнеса, я думаю, ничего не изменится. Будет поддерживаться федеральный тренд – в целом, ничего хорошего бизнесу в ближайшее время не сулит. По моей информации, надвигается экономическая катастрофа».
 
С тем, что губернаторство Городецкого будет недолгим, согласился и Алексей Осипов. Он отметил, что в каких-то случаях ожидания по выборам не оправдались, хотя общий итог всё равно был известен:
 
«В чем-то сбылись, в чем-то нет. Конечно, явка была выше, чем предполагалась. И результат тоже оказался выше ожиданий. Я думаю, это произошло за счет того, что более активно сельская местность подключилась. 65% – результат солидный».
 
Эксперт выразил уверенность, что в дальнейшем регион будет работать в федеральном тренде, и вместе со страной будет меняться в плане реиндустриализации:
 
«Думаю, губернатор не будет стоять поперек этого тренда. Дай бог ему сохранить ту динамику, которую область имеет, ну и, конечно, улучшить ситуацию, связанную с коммуникациями,  с транспортом – это болезненная проблема, что выборы и показали. Думаю, бизнесу не следует ожидать изменений к худшему. Сейчас правительство отказалось от повышения налогового бремени. Условия для бизнеса создаются, но хотелось бы, конечно, чтобы давалось больше возможностей для развития мелких и средних предприятий». 
 
Политолог Ольга Лесневская не увидела в выборах никаких неожиданностей. Она убеждена, что в целом и население, и сам победитель выборов отреагировали по принципу "как сложится, так и сложится":
 
«Насчет результатов выборов мои ожидания оправдались полностью. А состояли они в том, что Владимир Филиппович как был врио, так и остался. Совокупность разных факторов по сути определили безальтернативность эти выборов. В этот раз я даже не ходила голосовать. Явка была абсолютно низкой, даже неприлично для выборов губернаторов. Даже если сравнить с первыми выборами губерантора в 1995 года, когда голосование проходило в 30-градусный мороз, пришли около 40% избирателей. Это была победа, это была легитимность. А сейчас выборы были неактуальны. Хотя изменения регионы нужны, чтобы избежать застоя».
 
Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.