Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Два крупных проекта включены в программу реиндустриализации экономики региона

Два крупных проекта включены в программу реиндустриализации экономики региона
Иллюстрация: https://www.nso.ru/news/37737

Один из них поспособствует повышению эффективности нефтепереработки, второй откроет новую промышленную машиностроительную отрасль в регионе и упростит работу поставщиков электроэнергии.

Первый день работы международного форума технологического развития «Технопром» завершило заседание рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 г. Его провел Губернатор региона Андрей Травников.

Глава области напомнил, что с 2016 г. рабочая группа одобрила девять «флагманских» проектов новосибирских предприятий. Они позволили создать в Новосибирской области 500 высокотехнологичных рабочих мест и в разы усилить производственные и исследовательские мощности предприятий и организаций, выйти компаниям на новые объемы производства и новые рынки сбыта.

В их числе — производство углеродных нанотрубок и наномодификаторов компанией OCSiAL, производство инновационных медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний «Ангиолайн», масштабный инвестпроект по расширению производства «Элтекс», а также производство вакцины против гепатита «А», которое запустил «Вектор-Биальгам».

Руководители новосибирских предприятий представили свои проекты, которые предлагают включить в программу реиндустриализации.

Один из них — национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов, разработанный совместно АО «СКТБ «Катализатор», Институтом катализа СО РАН и НГУ. Работа центра призвана способствовать повышению эффективности нефтеперерабатывающей отрасли России.

Второй проект — создание промышленного кластера «Цифровая энергетика», который объединит ресурсы ряда предприятий и наладит выпуск цифрового оборудования для интеллектуальных систем учета и управления потреблением энергии. Разработки откроют новую промышленную машиностроительную отрасль в регионе и упростят работу поставщиков электроэнергии.

Проекты были одобрены рабочей группой по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года.

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • Готовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в НовосибирскеГотовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в Новосибирске
  • Имущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торговИмущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торгов
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.