Екатерина Борисовская: «Дачи стали курортами, а не местом для прополки грядок»

Популярные мифы о дачном отдыхе развеяла директор по развитию компании «Регион-Инвест». Каков новый формат релакса за городом?

Дачный отдых у многих ассоциируется не только с грядками и шашлыками, но и с массой бытовых сложностей. Ведь в сознании многих дача – это дом без удобств и шесть соток земли, засаженные всевозможными овощными и фруктово-ягодными культурами, которым нужен постоянный уход. Вот и получается, что на дачу люди ездят не отдохнуть, а поработать. Однако, директор по развитию компании «Регион-Инвест» Екатерина Борисовская уверена: стереотипный формат загородных поездок канул в лету. Теперь все совсем не так. Эксперт развенчала все мифы и легенды дачной жизни.

Екатерина, каким видится отдых на даче большинству россиян? Чего опасаются те, кто только планирует приобрести загородную недвижимость?

- Как правило, в сознании у наших соотечественников дача – это комок проблем. Начинается рисование негативно окрашенных картин, конечно же, с разбитой дороги, которую не чистят зимой и которая раскисает весной и осенью из-за дождей.

Далее дача ассоциируется с бесконечными грядками, прополками и окучиванием картошки. Никакой эстетики, одна сплошная плантация, которую даже полить нельзя тогда, когда это нужно, поскольку воду для полива в кооперативе включают по расписанию в строго отведенные для этого часы.

И конечно же формат дачного отдыха отпугивает многих, поскольку, как правило, в поселках нет обустроенной инфраструктуры: магазинов, аптек, кафе, облагороженных пляжей и других необходимых для комфортного времяпрепровождения объектов.

Какие еще неудобства могут возникать?

- Немаловажным условием для того, чтобы отдых на даче получился комфортным, является наличие охраны во всем поселке. Но ведь все мы знаем о случаях, когда хозяева участка, оставляя на зиму владения, обнаруживали по весне свои разоренные дома. И это куда более распространенное явление, чем круглосуточная охрана. Во всяком случае, так было раньше. Теперь, к счастью, уровень безопасности намного выше.

Вы говорите, что сейчас лучше. А каков сегодня уровень сервиса в загородных поселках?

- Расскажу на нашем примере. Мы в «Пичугово море» делаем не просто загородный дачный поселок, а настоящий курорт. Все продумали до мелочей.

Естественно, там круглосуточная охрана, которая патрулирует поселок, въезд возможен только через КПП. Дороги облагорожены, чистятся регулярно. Все коммуникации и инженерные системы мы построили: есть электроэнергия, водопровод, дороги, газ. Кроме того, в поселке есть электрик, специалисты в области газоснабжения, сантехники, собственный ландшафтный дизайнер, который по звонку подстрижет газон, польет все цветы и растения на участках, сделает ландшафтный дизайн, сам все посадит и будет ухаживать за насаждениями.

Есть администрация, которая уже создает насыщенную программу для жителей, их гостей, детей. Будем регулярно проводить всевозможные праздники, веселиться всем поселком и отдыхать.

Ведутся активные работы по благоустройству рекреационной зоны, и к следующему году в поселке появится пирс, пляж, будут открыты ресторан и кофейня.

Что касается домов, то о них стоит сказать отдельно. Мы строим типовые дома по уникальной финской технологии. Благодаря этому все постройки экологичны, современны, очень практичны и великолепно держат тепло зимой. Приятный бонус – большая терраса, на которой может собираться вся семья и друзья и наслаждаться загородным отдыхом в полной мере.

Готовый финский дом "под ключ" с видом на Обское море обойдется покупателю в 2,7. млн. рублей.

Самое читаемое
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд.  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд. рублей
  • Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.