Подписаться
Курс ЦБ на 22.04
76,81
92,29

Ещё одна трещина появилась на Большевистской

Ещё одна трещина появилась на Большевистской
Иллюстрация: pixabay.com

Рядом со строящимся комплексом «Снежная миля» в Новосибирске обнаружена ещё одна трещина – асфальт разошелся на нескольких метрах вдоль крупной магистрали.

Несколько дней назад на новом асфальте, которым закрыли образовавшийся ранее «разлом», была обнаружена новая трещина. С тех пор она только увеличивается – в некоторых местах ширина достигает 3-5 см. Сейчас это место огорожено.

Напомним, новый асфальт перед «Снежной милей» был уложен в апреле после того, как специалисты дополнительно укрепили котлован близлежащей стройки. Тогда было установлено, что грунтовые воды размывали этот участок, стекая в котлован. В случившемся Госстройнадзор обвинил застройщика, который «не в полной мере выполнил инженерные изыскания в части влияния котлована на проезжую часть дороги ул. Большевистская и инженерные коммуникации, проходящие вдоль этой улицы».

В мэрии полагают, что новая трещина образовалась из-за дополнительных просадок, к которым привела уже случшившаяся деформация грунтового массива:

«На сегодняшний день специалистами МУП «УЗСПТС» ведется постоянный мониторинг ситуации. Разработано техническое решение, которое передано застройщику для ремонта крепления и устранения просадки в срок до 30 июня. Ремонт будет производиться за счет застройщика», – рассказали в горадминистрации изданию Сибкрай.ru.

Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.