Подписаться
Курс ЦБ на 07.04
76,40
82,63
Деловой квартал / Новости / Евгений Бурденюк: «Первое впечатление людей обо мне — мажор какой-то»
Евгений Бурденюк: «Первое впечатление людей обо мне — мажор какой-то»
Источник: https://www.facebook.com/burdenyuk.evgeniy/photos_all

Евгений Бурденюк: «Первое впечатление людей обо мне — мажор какой-то»

Самое читаемое
  • Синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев в течение недели Синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев в течение недели
  • Дополнительная обработка территорий города началась в Новосибирске Дополнительная обработка территорий города началась в Новосибирске
  • Найти работу в карантин. Вакансий стало больше сразу в нескольких сферах Найти работу в карантин. Вакансий стало больше сразу в нескольких сферах
  • «Власти бросили бизнес один на один с кризисом. Но мы сами выбрали такое правительство» «Власти бросили бизнес один на один с кризисом. Но мы сами выбрали такое правительство»
  • Резко выросло количество банкротов в Новосибирске Резко выросло количество банкротов в Новосибирске
11:01   28.05.2018

Директор известной новосибирской компании рассказал, как, оставшись сиротой, он пробивал себе дорогу к той жизни, о которой мечтал, завидуя богатым одноклассникам.

История генерального директора ГК «Отелит Development» Евгения Бурденюка поражает своей контрастностью: с одной стороны, большому успеху предшествовала трагедия и огромная, тяжелая работа, с другой — бизнес компании сегодня процветает и приносит не только деньги, но и радость от бешеного ритма, в котором Евгений находится 24 часа в сутки.

В 6 лет я стал круглым сиротой, потеряв своих родителей в автокатастрофе: автобус, в котором мы ехали, врезался в Камаз. Мне чудом удалось выжить, у меня было много травм, кома. Но именно эта история стала толчком к моему развитию. Мне кажется, что именно то, что я был сиротой, всегда помогало мне по жизни: в школе я мог посещать бесплатно разные кружки, активно занимался спортом, меня выдвигали на общественные мероприятия, мне помогали учителя. Более того, я считаю, что мне по жизни помогают и мои родители, которые, я уверен, всегда со мной.

Я рассказываю эту историю, когда меня спрашивают про успех, чтобы было понятно, что я начинал все абсолютно с нуля. В моем окружении и в моей семье не было ни одного бизнесмена, и я не мог представить себе, что я стану предпринимателем, да еще и в юном возрасте. Все, что у меня было и есть, я приобретал собственными силами и деньгами, в процессе своего роста и развития.

Рос я в маленьком городке в Самарской области, и в 9 классе стал мечтать переехать в большой город. У меня был выбор – Самара или Новосибирск. В итоге мы с сестрой переехали сюда, потому что ее муж был из Новосибирска. Я приехал, и у меня была цель поступить в НГУ. Сначала я поступил в гимназию, это удалось потому, что учеба мне всегда давалась легко. Я очень много занимался спортом, ходил на борьбу — так интегрировался в разные «тусовки», которые были модны здесь.

В этой школе я видел, как жили дети богатых родителей, и у меня была к ним детская зависть — мне тоже хотелось позволить себе плеер, отдых на море и так далее. Может быть, это и стало толчком к моему развитию, у меня были ориентиры — куда идти, чего добиваться, у меня рождались стремления — что сделать, чтобы тоже себе позволить все, что я хочу — дорогие вещи, машины, прочие «игрушки».  

Сейчас, я знаю, когда меня впервые видят, думают, что я какой-то мажор — весь наряженный, в часах, на дорогой машине и так далее. Я знаю об этом впечатлении, поэтому стараюсь общаться с людьми, чтобы они понимали, кто я на самом деле, и как я дошел до этого.

Дошел упорной и постоянной работой. У меня было много стремлений, всегда было желание чего-то добиться: в университете я пошел играть в КВН, потому что мне казалось, что КВНщики очень крутые, и у них куча возможностей. Я хотел к ним примкнуть и с ними добиваться каких-то высот, популярности. Но когда оказался в этой среде, я понял, что этой деятельностью трудно заработать — решил, что для меня там нет будущего. И пошел работать.

Когда я поступил в университет, моим первым местом работы был отдел охраны НГУ. Благодаря этому я мог общаться с коммерсантами, которые располагали свои точки на территории вуза. Когда они приезжали вечерами за выручкой, я постоянно вертелся возле них, задавал кучу вопросов, интересовался, как они зарабатывают, как считают прибыль и так далее. Для меня это была первая подпитка в области бизнеса.

Один из таких предпринимателей подкинул мне идею пойти торговать чаем-кофе на площади Ленина на 9 Мая. Чтобы поставить там палатку, нужно было получить свидетельство предпринимателя, я его сделал, был страшно горд! Это был 2001 год, и я уже был «индивидуальный предприниматель»!

Мы арендовали место на площади Ленина, кое-как нашли на барахолке палатку за полторы тысячи — в три раза дешевле, чем она стоила (у нас тогда было всего три тысячи рублей на двоих), на остальные деньги закупили пива, чипсов и прочего. Выставили все это на площади Ленина. Продажи пошли стремительно: у нас очень быстро все раскупили, и мы ходили в соседние палатки, покупали там товар, притаскивали к себе и продавали со своей накруткой — у нас все сметали! За этот день мы заработали 5-6 тысяч рублей примерно. В 12 часов вечера друг забрал нас на газели, было уже темно, и я помню это невероятное ощущение: я сижу в кузове газели, с этой палаткой, смотрю на звездное небо, уставший, и чувствую, что я — бизнесмен!.. Это был один из тех моментов, когда я ощутил себя настоящим предпринимателем.

С тех пор было много попыток развивать разные бизнесы — я работал на предвыборных кампаниях, организовывал мероприятия, занимался отделочными работами, торговал джинсами, торговал на левобережном рынке трусами-носками-одеждой. Я учился на мехмате в НГУ, очно, и при этом каждый день торговал, носился туда-сюда, с утра до ночи — то на барахолку, то на пары, то снова на барахолку, вечерами еще занимался спортом, делал какие-то задания по учебе, успевал даже тусоваться с друзьями. Мне нравилась такая бешеная активность. Иллюзия бизнеса была, но денег не было, потому что ни опыта, ни понимания сути бизнеса не было. Всему учились сами, на своих «шишках».

После того, как я понял, что беготни много, а денег нет, решил, что нужно заняться чем-то более серьезным. Я вступил в некое партнерство с тем самым бизнесменом, который подал идею торговать на 9 Мая. Все мои партнерства всегда заканчивались неудачно, меня как-то «выдавливали», и мне очень хотелось быть именно бизнесменом, собственником бизнеса, несмотря на то, что в партнерстве я хорошо зарабатывал. Когда меня в очередной раз «слили», я просто ушел, не разбираясь.

Тогда меня спасли 120 тысяч, которые я накопил и одолжил под проценты. На эти проценты я жил несколько месяцев. Через какое-то время я познакомился с тем компаньоном, с которым работаю по сей день. Он старше меня на 20 лет. Тогда он предложил вместе сделать бизнес, от меня нужна была идея. В тот момент у меня была идея заняться курами-гриль. Это был тренд. Я особо не заморачивался, чем заниматься, решил, что будут куры-гриль и пошел искать арендные места. Их не было. Поискав, я достучался до компании «Холидей», договорившись, что на газончике возле их магазина мы построим вспомогательные площади, которые у них же и арендуем. То есть сами согласуем с администрацией, сами построим и еще будем платить аренду. Мы реализовали этот проект, и бизнес пошел, начал приносить прибыль.

Хотя до этого был момент, когда мы работали очень много, все делали сами, своим руками, пахали день и ночь, а прибыль не получали, это было очень тяжело морально. Но мы это преодолели, точка у «Холидея» приносила прибыль, мы могли нанять продавцов, платить зарплату, и у нас еще оставались деньги! Тогда я снова ощутил себя настоящим бизнесменом.

Мы стали открывать больше точек. Но хотелось диверсифицировать бизнес, заняться чем-то еще. И в один момент родилась идея построить помещение больше, чем нам нужно, чтобы привлечь других арендаторов туда («Холидей» подал нам эту идею). Мы построили объект, и очень удивились, когда поняли, что существуют арендаторы, которые готовы давать деньги вперед, то есть как «дольщики», а потом еще, после сдачи помещений, платить аренду.

Я решил, что это отличная схема, стал искать место, где построить такой объект, нашел — на ул. Зыряновской. В тот момент компания «Связной» хотела стать арендатором, им понравилось место, и они спросили, сколько будет стоить аренда. В то время самая большая арендная ставка равнялась 1300 рублей за квадрат. Я поразмыслил и назвал им 2000 рублей. Они сказали: «Окей, мы берем». Они взяли 40 квадратов, отдали деньги вперед за год. Получилось около миллиона рублей, они свалились на наш расчетный счет на следующий день, и я решил, что это супер-бизнес! Стал искать места, общался с потенциальными инвесторами, я думал, что моя схема гениальна, но не многие готовы были вкладываться в эту идею. Спустя несколько лет я пытался заниматься крупными инвестпроектами. По сей день мы занимаемся тем, что ищем инвесторов и арендаторов. Сейчас у нас около 140 объектов в Новосибирске и области, смотрим и в Москву, и в Петербург и даже за границу посматриваем. У нас больше 60 инвесторов, которых мы активно привлекаем. В общем, успешно занимаемся недвижимостью…

 

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.