Филиалам «Рослесинфорга» "мешает работать" головная организация

Трудовой коллектив филиала «Рослесинфорг» в Новосибирске сообщил DK.RU о том, что им мешает работать головное предприятие. К жалобам новосибирского присоединились филиалы в других городах.

«Принимаемые с 2011 г. решения руководством ФГУП «Рослесинфорг» негативно сказываются на трудовой деятельности в филиалах, обеспечении социальных прав и гарантий коллективов. Эффективно развивающиеся филиалы, обладающие высоким кадровым и техническим потенциалом, доведены до удручающего состояния», – говорится в сообщении новосибирского филиала.

Компания приняла решение направить обращение в правительство РФ. Как говорят в новосибирском отделении, в настоящее время распоряжениями руководства ФГУП «Рослесинфорг» нарушаются условия Коллективного договора предприятия в части обеспечения права на труд коллективов филиалов, предоставления им социальных гарантий и льгот.

Сотрудники предприятия утверждают, что действия федерального руководства характеризуются ограничением возможностей самостоятельного заключения сделок и участия в закупках филиалами, ограничением бюджета, запретом на оплату филиалами налогов, полевого довольствия, заработной платы, ремонта пожарной сигнализации без согласования ФГУП «Рослесинфорг» и пр.

В марте 2014 г. ряд филиалов направил обращения к Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому, Министру экономического развития Российской Федерации Алексею Улюкаеву, в которых выражали опасения за будущее филиалов. Но это не дало положительных результатов.

«В крупнейший из филиалов – Западно-Сибирский –  22 апреля  прибывший с визитом генеральный директор ФГУП «Рослесинфорг» не смог внятно ответить на вопросы сотрудников филиала, изложить стратегию развития предприятия. Стали очевидным некомпетентность руководителя головного предприятия и неспособность эффективно управлять ФГУП “Рослесинфорг”»,  – сообщили DK.RU в компании.

Коллективы филиалов решили пойти дальше и написали письмо главе правительства РФ  Дмитрию Медведеву, охарактеризовав происходящее как намерение уничтожить сложившуюся эффективную систему организации качественных лесоучетных работ в России, подорвать информационное обеспечение государственного управления лесами и научно-техническое развитие лесного хозяйства. Попросили не допустить ликвидацию филиалов и уничтожение слаженной команды квалифицированных работников.

Как отметил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев, объем лесоустроительных работ год от года растет. В 2013 г. на эти цели было выделено 780 млн. руб. В рамках Государственной программы развития лесного хозяйства до 2020 г. предусмотрено финансирование лесоустройства в объеме 7 млрд. рублей. Уже в 2014 г. субъектам выделены 820 млн. руб. В 2015 г. запланировано выделение средств на проведение лесоустройства в объеме 870 млн. рублей.

При этом, как говорят сотрудники новосибирского филиала, головное предприятие, ограничив им возможность самостоятельно участвовать в аукционах на выполнение лесоустройства, основную часть аукционов проиграл, оставив филиал без профильных работ.

Трудовой коллектив новосибирского “Рослесинфорга” считает, что без государственного вмешательства эта участь ждет и филиалы, имеющие многолетнюю историю, а следствием, по их мнению, станет депрофессионализация отрасли. 

Самое читаемое
  • Москва и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на АляскеМосква и Вашингтон хотят урегулировать украинский кризис: итоги саммита на Аляске
  • В День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в ЕкатеринбургеВ День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в Екатеринбурге
  • Выросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской областиВыросло число жертв взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области
  • «Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»«Доктор Хаус — яркая мечта, в жизни успех лечения обеспечивают школа и комплексный подход»
  • Бизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетностиБизнес просит заменить штрафы на предупреждения за ошибки в налоговой отчетности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.