Форум «Город безграничных возможностей» привлек бизнес к решению проблем доступной среды

В Новосибирске сейчас проходит масштабный форум, который должен помочь превратить город в пространство, комфортное для жизни маломобильных людей.

Направление «Технологии и предпринимательство» подключилось к работе форума «Город безграничных возможностей». Сейчас интенсив «Доступный бизнес» проходит в Новосибирской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих. Также сегодня, 25 августа, в инновационном медико-технологическом центре на пленарном заседании участники обсудили тренды и стратегии развития рынка разработки и производства технических средств реабилитации и абилитации, развитие этой индустрии в Новосибирске, а также лучшие региональные практики комплексных технологических решений в сфере обеспечения доступности среды, отмечают в мэрии.

На мероприятиях собрались разработчики средств технической реабилитации, предприниматели, которые готовы разрабатывать проекты для доступной среды.

26 августа будут подводиться итоги бизнес-интенсива и выбираться лучшие проекты для поддержки специализированными инвестиционными фондами и действующим бизнесом.

В частности, были представлены такие разработки, как программа для смартфонов, ноутбуков, планшетов, которая может показать процесс возникновения черных дыр, доступно объяснить законы преломления света и другие непонятные многим процессы. Среди проектов – проект создания робота-помощника в медицинских учреждениях, который бы облегчил работу медперсонала: дозировал таблетки и приносил воду пациентам; проект создания биржи труда для людей с инвалидностью; предложение организации инклюзивной фотошколы, в которой инвалидов будут обучать основам фотографии бесплатно.

«Предложенные идеи мы преобразуем в стартапы. В течение двух дней мы – эксперты – вместе с участниками детально проработаем предложенные ими идеи, постараемся найти точки роста этих идей, подумаем, как вывести их на рынок доступной среды. Сейчас очень много возможностей, но мало людей в России, которые могут заняться средствами технической реабилитации, бизнесом в такой сложной сфере, поэтому важно их поддерживать», – отмечает начальник отдела по развитию проектов г. Железногорска «Красноярский региональный иновационно-технологический бизнес-инкубатор» Юлия Грибанова.

Самое читаемое
  • Топ-5 техногигантов России захватили 95% рынка от монетизации ИИ в 2024 г.Топ-5 техногигантов России захватили 95% рынка от монетизации ИИ в 2024 г.
  • Счета «ВСМПО-Ависма» арестованыСчета «ВСМПО-Ависма» арестованы
  • Уралвагонзавод обязали вернуть в бюджет сотни миллионов рублейУралвагонзавод обязали вернуть в бюджет сотни миллионов рублей
  • На месте Новомосковского рынка появится жилой комплекс. Застройщик получил разрешениеНа месте Новомосковского рынка появится жилой комплекс. Застройщик получил разрешение
  • Генпрокурор Игорь Краснов хочет возглавить Верховный суд РФГенпрокурор Игорь Краснов хочет возглавить Верховный суд РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.