Подписаться
Курс ЦБ на 05.03
73,78
88,94

Главгосэкспертиза не одобрила продление линии метро в Новосибирске

Главгосэкспертиза не одобрила продление линии метро в Новосибирске
Иллюстрация: nsk-metro.ru

Продление Дзержинской линии метро отвергли в Главгосэкспертизе. Об этом 6 февраля рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Реализация проекта (линия со станциями «Золотая Нива», «Гусинобродская» и «Молодежная») оценивается в 17,5 млрд руб. Документы по строительству Дзержинской линии были на рассмотрении в правительстве РФ.

Мы планировали в прошлом году провести актуализацию Дзержинской линии. Мы ее выполнили, однако, к сожалению, не получили положительного заключения Главгосэкспертизы на ее продление. Мы в этом году должны закончить данную работу и получить положительное заключение, — сообщил начальник департамента.

Кроме того, по словам Дронова, выполнят проект продления и строительства левого тоннеля перегона «Березовая роща» — «Золотая нива». Чиновник отметил, что этот участок не соответствует принятым ранее проектным решениям.

Проект строительства станции метро «Спортивная» к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 г. сейчас тоже проходит оценку у экспертов, уточнил Роман Дронов.

 

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • Более 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику регионаБолее 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику региона
  • Загородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в НовосибирскеЗагородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в Новосибирске
  • Какие специалисты чаще других меняют профессию? ИсследованиеКакие специалисты чаще других меняют профессию? Исследование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.