Из-за падения спроса новосибирские шоколадные фабрики могут приостановить производство

С начала года потребление шоколада в Новосибирске упало на 30%. Из-за падения спроса производители вынуждены переходить на более дешёвое сырьё и даже временно приостанавливать производство.

Как сообщает «РБК. Новосибирск», кризис и скачки валютного курса негативно отразились на шоколадной отрасли. Повышение стоимости сырья, спад объемов продаж привели к тому, что некоторые участники рынка были вынуждены временно приостановить производство.

Так, по словам директора по продажам предприятия «Шоколадное дерево» Нины Санниковой, у предприятия была приостановка в декабре, январе и марте по причине отсутствия сырья и высокой стоимости имеющегося.

Как подсчитали представители бизнеса, с начала года потребление шоколада в Новосибирске упало на 30%. Однако дальнейшее падание спроса на шоколадные изделия в течение года эксперты не прогнозируют. Участники рынка надеются, что после традиционного летнего спада, осенью объемы потребления восстановятся.

По данным Центра исследований кондитерского рынка, себестоимость производства плитки молочного шоколада (содержание какао-продуктов не менее 30%, сахара — 45%, молочных продуктов — 12%) в России за год, в среднем, выросла на 50%. Новосибирские производители отмечают, что увеличение  может достигать и 100%.

В связи с этим некоторые новосибирские производители шоколада начали поиск способов удешевления себестоимости продукции, в том числе и за счет изменений в технологических процессах и составе сырья.

По словам исполнительного директора ассоциации кондитеров России Вячеслава Лашманкина, ряд производителей демпингует за счет перехода на более дешевое сырье. По мнению эксперта, такая ситуация может привести к тому, что качественный шоколад окажется в дефиците, и приобрести его смогут не все потребители.
 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге построят трамвайную линию и мост через ИсетьВ Екатеринбурге построят трамвайную линию и мост через Исеть
  • Психолог Марат Габдрахманов: как определить критический уровень стресса у сотрудниковПсихолог Марат Габдрахманов: как определить критический уровень стресса у сотрудников
  • «Собственники могут начать уводить бизнес в тень»: реальные последствия повышения НДС«Собственники могут начать уводить бизнес в тень»: реальные последствия повышения НДС
  • АИ-95 в Екатеринбурге уже продают по 70 руб. за литрАИ-95 в Екатеринбурге уже продают по 70 руб. за литр
  • Матвиенко: пусть неработающие платят по 45 тысяч в год за медстраховкуМатвиенко: пусть неработающие платят по 45 тысяч в год за медстраховку
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.