Кафе увеличивает заполняемость БЦ Новосибирска: исследование взаимосвязи

Один из факторов, который влияет на принятие решения арендатора занять площади в определенном БЦ, – это наличие точки общепита в офисном центре или рядом с ним.

В Новосибирске крупные деловые центры класса А и В должны иметь столовые или кафе, однако этот критерий не всегда выполняется. К такому выводу пришли аналитики делового центра «Новая высота» в ходе исседования доступности точек общественного питания арендаторам разных БЦ.

Всего сравнивались 10 офисных центров класса А, В и В+  в Центральном округе, Дзержинском, Кировском, Октябрьском районах и Академгородке. Оказалось, только в 1 из них нет столовой или кафе. 

Опрос офисных сотрудников показал, что к такому понятию, как «комфортные условия» относится в том числе наличие точек общепита, поскольку 55% офисных сотрудников обедают в одном из заведений общественного питания центра, 20% пользуются услугой бизнес-ланча в кафе или ресторане, расположенных в шаговой доступности от ДЦ, а 25% приностя еду с собой на рабочее место.

«50% бизнес-центров Новосибирска находятся в районах с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности от них есть более трёх точек общепита. Удобнее всего с этой точки зрения расположены офисные центры в Центральном округе, Кировском и Дзержинском районах»– сообщили в «Новой высоте».

Также было выявлено, что больше половины рассматриваемых бизнес-центров имеют несколько заведений, в остальных (кроме одного, где вообще нет точек питания) есть хотя бы одна столовая или кафе.

«Соотношение различных типов заведений в самих бизнес-центрах следующее: 43% кафе, 24% ресторанов, 14% баров и по 9,5% столовых и  закусочных. При этом большая часть кафе – это кофейни, их процент составляет 28,5% от общего количества», – приводят данные авторы исследования.

Самое читаемое
  • Автозапчасти из западных стран стремительно уходят с российского рынкаАвтозапчасти из западных стран стремительно уходят с российского рынка
  • «Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему«Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему
  • На «Битву роботов» в Екатеринбурге приехали команды из Китая, Индии и БеларусиНа «Битву роботов» в Екатеринбурге приехали команды из Китая, Индии и Беларуси
  • «Программа сердца» Владимира Спивакова и Хиблы Герзмава прошла в Екатеринбурге с аншлагом«Программа сердца» Владимира Спивакова и Хиблы Герзмава прошла в Екатеринбурге с аншлагом
  • Наследники узнают о долгах умершего, пенсии повысят, ЭДО ограничат — законы ноябряНаследники узнают о долгах умершего, пенсии повысят, ЭДО ограничат — законы ноября
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.