Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Как стремление к целям ООН помогает предпринимателям и сообществам

Как стремление к целям ООН помогает предпринимателям и сообществам
Иллюстрация: «Бизнес PRODOBRO»

В Новосибирске прошел межрегиональный слет социальных предпринимателей «Бизнес PRODOBRO», направленный на распространение лучших практик ведения человеколюбивого бизнеса и решения социальных проблем.

Слет социальных предпринимателей был организован Ассоциацией «СМАРТ-Концепт» и движением «Живая Земля» при поддержке фонда «Наше будущее», ряда партнеров из бизнеса и НКО, Городского центра развития предпринимательства Новосибирска.

Слет собрал более 300 участников из 13 городов России. Среди наиболее значимых и ярких организаторы отметили

- Евгения Рахновского (Фонд социальных и региональных программ «Наше будущее», Москва),

- Софию Шагинян (руководитель программы поддержки социальных предпринимателей фонда «Навстречу переменам», Москва),

- Андрея Андрусова (ЦСИО «СОЛь», Москва),

- Дмитрия Закарлюкина (проекты «Экотакси», «Вещеворот» и др., Челябинск),

- Екатерину Ойнас (проект “Арт-коммуналка”, Коломна),

- Любовь Можаеву (проект “Шиворот”, Иркутск),

- Андрея Цеттель (студия дизайна и флористики "CANDYBOBER" и Ремесленный коворкинг "на БАЗЕ", Кемерово).

География участников и спикеров включала, помимо Новосибирска, Барнаул, Кемерово, Томск, Красноярск, Екатеринбург, Норильск и др. Многие участники отмечали вклад в достижение одной или нескольких глобальных целей ООН, среди наиболее популярных — качественное образование, достойная работа и экономический рост, ответственное потребление и производство.

В направлении социального предпринимательства акцент был сделан на устойчивости и тиражируемости проектов для детей, анонсированы новые конкурсы для социальных предпринимателей, работающих с детьми, от фонда «Навстречу переменам» и Центра «СОЛь» — для лидеров, создающих устойчивые предпринимательские решения социальных и экологических проблем.

Также эксперты и участники обсудили новые практики социального бизнеса на базе коммьюнити-центров и соседских сообществ: на примере Санкт-Петербурга, Шаболовского культурного кластера в Москве, Эко-Лофта в Челябинске и других городов в России и за рубежом, а, значит, перспективности данной модели и для Новосибирска. 

В направлении ЭкоБизнеса наиболее популярными темами стали смена тренда на осознанное потребление на примере экомоды — через отказ от масс-маркета в пользу долговечных дизайнерских решений, в том числе из переработанных материалов. Второй по популярности стала площадка, посвященная новому формату торговли продуктами «Магазин без упаковки», уже присутствующему как в городах-миллионниках (Москва, Тюмень и др.), так и в малом Бийске.

Самое читаемое
  • Новосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским скверомНовосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским сквером
  • Башкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротовБашкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротов
  • В Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФВ Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФ
  • Путин назначил сибирского полпреда главой Северной ОсетииПутин назначил сибирского полпреда главой Северной Осетии
  • Более 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в НовосибирскеБолее 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.