Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Как влияют кризисные настроения на здоровье новосибирского бизнеса?

Как влияют кризисные настроения на здоровье новосибирского бизнеса?
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-163523/

В Алтайском крае встревоженные предприниматели начали продавать свой бизнес. Особенно уличные магазины и точки кофе. А каково здоровье малого бизнеса в Новосибирске?

В Алтайском крае стало появляться все больше объявлений о продаже бизнеса, чаще всего это небольшие организации, затраты на развитие которых оказываются больше, чем конечная прибыль. К примеру, владельцы точек кофе на вынос жалуются на удорожание сырья и снижение маржи при этом.
 
Новосибирские игроки рынка подтверждают – затраты и вправду увеличиваются, однако жить можно. Кто-то даже продает франшизу.
 
«Cуммарно количество прибыли у нас не уменьшилось. С одной точки. А развивать бизнес можно не только вглубь же, но и вширь. Это очень волнительный вопрос для меня. Масштабирование бизнеса у нас сейчас идёт полным ходом, создание сети по России и странам СНГ, это мотивирует. Мы продаем франшизу, уже продали в Томск. Кто-то скажет, что паровоз ушёл, и продавать франшизу поздно. Кризис влияет на всех по-разному, некоторые верят, что он виноват в проблемах с бизнесом, но это лишь очередной повод винить во всём кризис и ничего не делать. Альтернатива тут – это действовать вопреки всем возможным отговоркам и предостережениям», – поделился мыслями и планами с DK.RU владелец сети кофе на вынос Coffee Space Алексей Корнелюк.
 
С тем, что кризис – это и сложности и возможности, согласен и владелец сети «Перекати-кофе» Александр Напорчук.
 
«В Новосибирске игроки на рынке кофе на вынос более крупные, чем  в Алтайском крае, там почти нет самостоятельных сетей, чаще работают по франшизе или просто ставят по одной-две-три точки. Таким действительно сложно выжить в условиях повышения цен на сырье, на оборудрвание (на всё, закупки чего связаны с валютой). Более крупные игроки находят способы выживать за счет повышения цен, к примеру. Конечно, есть еще проблема, что небольшие игроки демпингуют, боясь повышать свои цены из-за страха потерять клиентов. Их ухода стоит ожидать, это будет такой естественный отбор. А более крупные игроки выживут и будут развиваться, в том числе за счет освобождения мест на рынке».
 
Еще в конце 2014 г. эксперты прогнозировали «сворачивание» бизнеса небольшими компаниями. «Когда «беднеет» потребитель, не с чего богатеть и продавцам, выжить сумеют только те, кто будет способен предоставить большее количество лучших товаров и услуг за меньшие деньги», – говорил директор департамента маркетинга «Юнисервис Капитал» Сергей Темирбаев. Именно этот рецепт игроки кофейного рынка и берут сегодня за основу выживания.
 
 
 
 
Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.